Распечатать: Доброе наследство РаспечататьОставить комментарий: Доброе наследство Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доброе наследство Посмотреть комментарии

14 июля 2006

СПОРТ

Доброе наследство

    Наш мастер спорта Сергей Фуфачев завоевал золотую медаль в российской Анапе, где состоялся традиционный международный юношеский турнир по греко–римской борьбе с участием почти трех сотен спортсменов из Белоруссии, Кыргызстана и 54 городов Российской Федерации.
    Эти состязания — одни из наиболее представительных в России — прошли уже в двенадцатый раз. А проводит их наш бывший земляк, заслуженный тренер Киргизской ССР, более 30 лет отдавший воспитанию наших борцов, Владимир Нефедов, который стоял еще у истоков этого популярного нынче турнира. У нас его воспитанниками, например, являются Капар и Сапар Муктаровы. В свое время Капар входил в юношескую и молодежную сборную СССР, дважды выигрывал первенство Советского Союза, был победителем международного турнира “Дружба” в Софии. Дважды побеждал на молодежных первенствах СССР и другой наш ученик Нефедова — мастер спорта международного класса Руслан Гебеков, позже завоевавший бронзовую медаль на XII Азиатских играх в Хиросиме. К этой же когорте нефедовцев относится и мастер спорта СССР, заслуженный тренер Кыргызстана, судья международной категории Мейрамбек Ахметов. Вот такое доброе наследство оставил нашей стране Владимир Прокофьевич Нефедов, отметивший недавно свое 65–летие.
    Пять раз выходил на ковер в Анапе Сергей Фуфачев — воспитанник заслуженного тренера КР, мастера спорта Советского Союза, судьи международной категории Валерия Фуфачева. Он последовательно одолел представителей Кабардино–Балкарии, Мордовии, Калмыкии. Схватку за выход в финал Сергей выиграл у Юрия Коваленко из Санкт–Петербурга. А в финале победил хозяина ковра Якова Бакланова — призера первенства России 2006 года. Решением судейской коллегии наш богатырь был удостоен спецприза за волю к победе.
    Этот успех не единственный в активе Сергея Фуфачева. Он член сборной команды страны и сейчас готовится к своему главному календарному старту — чемпионату Азии среди кадетов, который в середине августа пройдет в Бангкоке (Таиланд).
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14743/


Распечатать: Доброе наследство РаспечататьОставить комментарий: Доброе наследство Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доброе наследство Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007