Распечатать: Сладкий вояж президента РаспечататьОставить комментарий: Сладкий вояж президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сладкий вояж президента Посмотреть комментарии

12 июля 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Сладкий вояж президента

    Ак–Суйский кукурузоперерабатывающий сахарный комбинат стал крестным предприятием Курманбека Бакиева. Год назад, 10 июля, состоялись президентские выборы. А через 365 дней президент дал жизнь новому предприятию.
    Пусть скептики брюзжат и дальше, что наша промышленность умирает, а мы будем верить и надеяться на обратное. Тем более когда за дело берется президент.
    Долгие пятнадцать лет Ак–Суйский кукурузоперерабатывающий сахарный комбинат агонизировал. Никто уже не верил, что когда–то зашумят станки, люди будут приходить на работу. Ведь в советское время этот комбинат кормил большую часть населения поселка. Грянула перестройка, и началось. Кто пошустрее, тот успел к расхвату ценного оборудования.
    К сожалению, бывшее руководство государства слабо заботилось о промышленном секторе экономики. Предпочитали душить налогами и извергать в пространство изречения мудрецов. Еще немного, и комбинат к жизни уже нельзя было бы вернуть. Благо нашлись инвесторы. Но при прежнем режиме они столкнулись с такими трудностями, что впору было бежать не оглядываясь. Они выстояли. Несколько лет назад АО Vita приобрело контрольный пакет акций АО “Ак–Суйский кукурузоперерабатывающий сахарный комбинат”. Казахстанские инвесторы восстановили производство, вложив в это дело 16 миллионов долларов. Обеспечили работой 750 человек, а в ближайшем будущем еще столько же счастливчиков получат работу. Уже завершены пуско–наладочные работы на заводе по производству кукурузного крахмала и кормов для животноводства. Казахи пообещали сдать комбинат в первом квартале 2006 года. Припозднились немного. Но к приезду главы государства решили подготовиться основательно. Когда Курманбек Бакиев вышел из машины, в этот момент ему позавидовала бы, наверное, сама Алла Пугачева. Раздался буквально шквал аплодисментов. Курманбек Салиевич нажал символическую кнопку “пуск”, и ожил некогда умиравший завод.
    Потом президент пожурил местную администрацию:
    — Вы бы подвинули стойки, а то люди на жаре стоят. Сами–то вон в тенечке спрятались.
    Дальше гости прошлись по цехам. Главе государства, как положено в таких случаях, дали белый халат, и он поучаствовал в производственном процессе. Показали ему и первый сахар.
    — Отменное качество, — констатировал К. Бакиев.
    Любовь Борисенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14740/


Распечатать: Сладкий вояж президента РаспечататьОставить комментарий: Сладкий вояж президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сладкий вояж президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007