Распечатать: Хизбуттахрировцы подняли голову РаспечататьОставить комментарий: Хизбуттахрировцы подняли голову Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хизбуттахрировцы подняли голову Посмотреть комментарии

12 июля 2006

РЕГИОН

Хизбуттахрировцы подняли голову

    В продолжающейся в Джалал–Абадской области спецоперации по поиску и ликвидации преступников, убивших одного и ранивших трех сотрудников милиции, достигнут определенный результат — установлен человек, являющийся участником данного преступления.
    Как отметила пресс–секретарь МВД А. Бакирова, это 27–летний житель Узгена Жамалдин Абдрашитов. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно–розыскные мероприятия по выявлению других соучастников. Есть несколько подозреваемых, но имена их пока не разглашаются. Нашим милиционерам помогают коллеги из Узбекистана, проведя спецмероприятия на своей территории.
    Сегодня уже однозначно можно говорить, что кровавую бойню в Джалал–Абаде устроили не отморозки–бандиты, а боевики религиозно–экстремистских группировок. Об этом свидетельствует арсенал, изъятый в доме, где могли появиться экстремисты. Это боевая граната РГД–5, несколько сотен боевых и холостых патронов от автомата Калашникова, обрез охотничьего ружья с патронами, пневматическая винтовка, магазин от АК, снаряженный 30 патронами, подсумок к нему, книга “Вооружение пехоты”, изданная в Минске, пятнадцать книг и свыше 30 брошюр религиозно–экстремистского движения “Хизб ут–Тахрир”, пакет с опием, аптечный набор с лекарственными препаратами и множеством шприцев, аудио –, видеоаппаратура, носители к ней.
    На данный момент сотрудниками милиции и силами Внутренних войск МВД продолжаются оперативно–розыскные мероприятия, проческа местности, выставлены блокпосты.
    Наши силовики и спецслужбы не исключают, что с целью дестабилизации обстановки в Кыргызстане боевики этой религиозно–экстремистской группы могли планировать в ряде населенных пунктов проведение терактов. Управление боевиками осуществлялось из–за рубежа.
    Неспокойно в минувший понедельник было и в Оше. Поздним вечером в микрорайоне “Анар” тоже прогремели выстрелы. По данным предварительного расследования, неизвестный обстрелял иномарку с бишкекскими госномерами. Ранения получили два пассажира, сидевшие в “БМВ”. С места происшествия изъято пять гильз калибра 9 миллиметров. Стрелявшему удалось скрыться. Идет ли речь о криминальных разборках или о чем–то ином, выясняют сотрудники уголовного розыска Ошского УВД.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14739/


Распечатать: Хизбуттахрировцы подняли голову РаспечататьОставить комментарий: Хизбуттахрировцы подняли голову Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хизбуттахрировцы подняли голову Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007