Распечатать: Надежный резерв РаспечататьОставить комментарий: Надежный резерв Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежный резерв Посмотреть комментарии

12 июля 2006

СПОРТ

Надежный резерв

    Около полусотни отечественных теннисистов разыграли взрослое первенство республики на кортах клуба “Тай–брейк”.
    Заметных успехов, к слову, на соревнованиях различного уровня добиваются в последнее время воспитанники тренера Сергея Рукавишникова из СДЮСШОР Первомайского района столицы. Например, Данияр Дулдаев и Бермет Дуванаева недавно отличились на Кубке южной столицы Казахстана. В этом крупном международном турнире Данияр среди юношей до 12 лет был вторым, уступив только своему постоянному сопернику, перспективному хозяину кортов Денису Евсееву.
    Данияр неплохо выступил в Алматы и среди взрослых. Проиграв в первом круге опытному Дмитрию Макееву (№ 3 казахстанского рейтинга) — 2/6, 2/6, сумел собраться и выиграл утешительный турнир. Одолел при этом двух взрослых любителей из США и в трех сетах переиграл казахстанского юниора Егора Ромашова, который два года стажировался в одной из теннисных академий Испании. В итоге бишкекский школьник занял 17 место. А первым был чемпион Казахстана Алексей Кедрюк. В женской группе Бермет Дуванаева выиграла второй приз Кубка Алматы, уступив в финале Альбине Хабибулиной из Узбекистана — 4/6, 4/6.
    Естественно, на родном чемпионате 13–летний Данияр и 18–летняя Бермет были в числе главных претендентов на победу. Но если Бермет свое первенство выиграла красиво и без напряжения, одолев в полуфинале Викторию Петрову — 6/2, 6/1, а в финале Сабину Корсунову — 6/0, 6/2, то Данияру ради второго места пришлось изрядно постараться. Его соперники — студенты ведущих столичных вузов — скидок на возраст не делали. Тем не менее послужной список одаренного юноши, у которого уже есть персональный спонсор — АО “Сайма–телеком”, пополнился весомыми победами над Юрием Мухортовым, Антоном Литвиновым, Асхатом Шайхулиным и Георгием Котляревским.
    Грозный соперник ожидал Данияра в финале. Мастер спорта международного класса Руслан Ешмухамедов, неоднократный чемпион республики и победитель крупных международных турниров, ныне сам тренирует детей, учится на пятом курсе юридического факультета КРСУ, не забывает поддерживать хорошую форму. Спортивная карьера Руслана далека от завершения. Вместе с Георгием Котляревским он готовится выступить на Азиатских играх в Дохе.
    Столь мастеровитый соперник Данияру пока не по плечу. Под ноль он отдал первый сет, однако во втором оказал упорное сопротивление и даже долгое время лидировал. На сет–боле, выигрывая свою подачу, он мог сравнять счет по сетам, и тогда исход борьбы был бы непредсказуем. Но многоопытный Руслан не дрогнул, а затем на тай–брейке вырвал победу — 6/0, 7/6.
    В финале парного разряда Антон Литвинов и Георгий Котляревский переиграли Руслана Ешмухамедова и Асхата Шайхулина — 6/2, 6/3. Сабина Корсунова и Виктория Петрова одолели Неллю Буюклянову и Рано Халмурзаеву.
    В борьбе за третье место Бермет Дуванаева и Нурсулу Таалай кызы победили Анастасию Терентьеву и Инну Волкович, а Данияр Дулдаев и Антон Михайлов были сильнее Антона Дергунова и Евгения Федосова.
    Клим Серов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14729/


Распечатать: Надежный резерв РаспечататьОставить комментарий: Надежный резерв Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежный резерв Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007