Распечатать: Умники и умницы в гостях у президента РаспечататьОставить комментарий: Умники и умницы в гостях у президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Умники и умницы в гостях у президента Посмотреть комментарии

11 июля 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Умники и умницы в гостях у президента

    Возле бюро пропусков Дома правительства в пятницу глаз отдыхал на стайках нарядно, но строго одетых юношей и девушек. Президент Курманбек Бакиев пригласил на торжественную церемонию 53 выпускника школ республики, получивших наивысшие баллы в общереспубликанском тестировании. По-старому сказать, это золотые медалисты, самые умники и умницы, гордость и цвет своих учебных заведений. В общереспубликанском тесте участвовали 33 336 абитуриентов.
    Глава государства, обращаясь к выпускникам, подчеркнул необходимость равноправия и доступности обучения для всех желающих и отметил, что “в системе образования все еще существует коррупция, и все, кто желает получить достойное образование, должны быть принципиальными”. По словам К. Бакиева, главное сегодня в политике администрации президента — это подбор молодых кадров.
     Золотая молодежь получила из рук президента похвальные грамоты и разовые стипендии по 4000 сомов.
    Посещение Дома правительства было ярким впечатлением для отличников. Особенно приятно было сфотографироваться рядом с Курманбеком Салиевичем.
    Юлия Литвякова (на снимке), одна из награжденных, закончила среднюю школу при Кыргызско-Российском Славянском университете. По ее словам, она всегда была отличницей. По количеству достигнутых баллов (225) Юля опередила многих и получила приоритетное право поступления в КРСУ, который заинтересован в талант-ливых личностях. Юлия рассказала, что в их классе и школе немало уникальных ребят и талантливых педагогов, одним их которых является ее классный руководитель Элина Гармутовна Галкина. Сейчас место студента на специальности “мировая экономика” факультета международных отношений Юлии уже забронировано. В мечтах она себя видит, конечно, высококлассным специалистом в престижной фирме, с хорошей зарплатой. Дай Бог, ведь, как сказал современник
    А. Пушкина Евгений Баратынский, “не властны мы в самих себе, и в молодые наши лета даем поспешные обеты, смешные, может быть, всевидящей судьбе”.
    Напомним, самые высокие баллы получили ученица Бишкекской школы №27 Севиндж Нуркиязова (233 балла), Шолпан Сумбекова из школы №61 (232 балла), Аскар Дуйшеналиев (школа-гимназия №70) и Александр Миронов из города Кара-Балта.
     53 обладателя “золотых сертификатов” имеют право поступления в любой государственный вуз вне конкурса. Самые успешные молодые люди, получившие наибольшие баллы, приехали из всех регионов страны. Министерство образования, науки и молодежной политики выделило в этом году 5 705 грантовых мест в вузах республики.
    А президент, по общему мнению ребят, показался им очень элегантным, умным, открытым, доступным, понимающим.
    Елена Мешкова.
    Фото Владимира Воронина и пресс–службы президента КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14721/


Распечатать: Умники и умницы в гостях у президента РаспечататьОставить комментарий: Умники и умницы в гостях у президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Умники и умницы в гостях у президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007