Распечатать: Бандиты или боевики? РаспечататьОставить комментарий: Бандиты или боевики? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандиты или боевики? Посмотреть комментарии

11 июля 2006

КРИМИНАЛ

Бандиты или боевики?

    Вечером минувшего воскресенья в Джалал-Абаде неизвестными преступниками при исполнении служебных обязанностей был убит инспектор ГАИ Мамасадык Турсунбаев.
    По словам пресс-секретаря МВД Аиды Бакировой, джалал-абадские милиционеры несли службу у здания колонии ГУИН Минюста. Для проверки документов ими была остановлена белая “Дэу-Тико”. Из салона автомашины вышли двое неизвестных азиатского типа, один из них, выхватив пистолет, выстрелил в грудь сидевшему в своей машине инспектору дорожно-патрульной службы ОГАИ ОВД города Джалал-Абада М. Турсунбаеву. Затем преступники скрылись с места происшествия. Раненый инспектор скончался при доставлении в больницу.
    На месте преступления был найден паспорт на имя А. Шарипова, уроженца села Кызыл-Кыштак (Кара-Суйский район). Через несколько часов он был разыскан и задержан. Южанин пояснил, что год назад паспорт он потерял. Впоследствии неизвестный злоумышленник вклеил в паспорт свою фотографию.
    На территориях Джалал-Абадской и Ошской областей был введен план “Сирена”. На задержание стрелявших в милиционеров преступников был ориентирован личный состав УВД Баткенской области, УВД Андижанской, Наманганской областей Республики Узбекистан. Но зачистки и прочески результатов не принесли.
    Более того, не обошлось и без другого ЧП. Уже в понедельник в пять утра в Джалал-Абаде опять загремели выстрелы. Произошло это, когда милиционеры прочесывали махаллю по улице Кузнечной. Трое неизвестных у дома номер 25 открыли по сотрудникам милиции огонь из автоматического оружия. В перестрелке были ранены заместитель начальника ГОВД Джалал-Абада подполковник милиции С.Мамытов (пулевое ранение правой ноги), милиционер патрульно-постовой службы старшина милиции Ж. Шерматов (пулевые ранения ног), случайный прохожий А.Камчиев (пулевое ранение правой ягодицы).
    И опять стрелявшим удалось скрыться. Ушли они в заросли камыша в направлении города Бекабад (Узбекистан). Основные направления и возможные пути отхода банды преступников перекрыты силами Джалал-Абадского УВД. Ведется проческа местности. Задействовано несколько сотен милиционеров и бойцов Внутренних войск МВД.
    Вчера в Джалал-Абад вместе с бойцами милиции специального назначения выехал заместитель министра ВД генерал-майор милиции Т.Субанов. В случае обнаружения преступников милиционерам и военнослужащим дан приказ на их уничтожение.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14720/


Распечатать: Бандиты или боевики? РаспечататьОставить комментарий: Бандиты или боевики? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандиты или боевики? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007