Распечатать: Сколько там на старость? РаспечататьОставить комментарий: Сколько там на старость? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сколько там на старость? Посмотреть комментарии

11 июля 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Сколько там на старость?

    Сейчас много говорят о снижении тарифов страховых взносов в текущем году. Расскажите об этом поподробнее.
    А.Голенов, г.Бишкек.

    В Социальном фонде КР нам представили комментарий к Закону “О внесении изменений в Закон КР “О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию”.
    Политика государства направлена на снижение страховых тарифов для стимулирования экономического роста и оптимизации общего уровня и структуры отчислений на государственное социальное страхование.
    В 2005 году ставки страховых взносов по государственному социальному страхованию были снижены на 2 процента. Вышеназванный закон предусматривает с 1 января 2006 года снижение общего тарифа страховых взносов еще на 2 процента за счет сокращения для работодателя ставки страховых взносов в Пенсионный фонд. Таким образом, общий тариф страховых взносов по государственному социальному страхованию составил 29 процентов, из них 21 уплачивает работодатель и 8 процентов — сам работник.
    В настоящее время одной из важнейших задач Социального фонда является максимальный охват граждан государственным социальным страхованием и легализация заработной платы, выплачиваемой в частных структурах. Сотрудники таких фирм и предприятий, получая зарплату в одном размере, расписываются в ведомости за другую сумму, не думая о будущей старости. Работодатели факты сокрытия фактического фонда заработной платы аргументируют достаточно высокими ставками по государственному социальному страхованию.
    Снижение ставки страховых взносов для работодателей будет способствовать легализации теневых заработных плат и развитию малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, оптимально отразится на уровне сбора страховых взносов и финансовой устойчивости системы социального страхования в целом.
    Что касается крестьянских, фермерских хозяйств, а также лиц, занятых индивидуально–трудовой деятельностью, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере, то их ставки остались без изменения.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14708/


Распечатать: Сколько там на старость? РаспечататьОставить комментарий: Сколько там на старость? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сколько там на старость? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007