Распечатать: Абсолютная Пуля РаспечататьОставить комментарий: Абсолютная Пуля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Абсолютная Пуля Посмотреть комментарии

11 июля 2006

СПОРТ

Абсолютная Пуля

    На недавнем официальном чествовании в Бишкеке нашей юной обаятельной спортсменки Валентины Шевченко выяснились новые впечатляющие подробности
    ее звездного послужного списка.

    Хотя наша газета вот уже на протяжении ряда лет регулярно следит за каждым громким триумфом Вали в мире единоборств, все же кое–что из интересных подробностей не успевает найти достойное отражение. Иногда это происходит вследствие необычайной скромности Валентины, а порой в силу элементарной нехватки информации по итогам того или иного турнира. Ведь сами наши атлеты большей частью заняты своим делом на спортивных аренах, им просто недосуг продвигать себя в СМИ. При этом не многие наши федерации по видам спорта своевременно и исчерпывающе информируют, скажем, ту же прессу о достижениях своих питомцев.
    Вот и мы в свое время сообщали, что в минувшем марте Валя завоевала “золото” в весе до 57 кг на чемпионате мира по муай–таю в Бангкоке (Таиланд). А в июне там же на таком же турнире вновь стала лучшей.
    Символично здесь то, что оба чемпионата прошли именно в Таиланде — на родине тайского бокса. Весной турнир прошел по версии WMF, а летом — по версии IFMA — самым престижным в мире. Интерес к обоим соревнованиям был неимоверно высок — в числе соискателей наград были всякий раз представители почти восьмидесяти стран. Валентине противостояли представительницы Германии, Украины, Англии, Польши, Австралии и Канады. И все они были вынуждены признать ее превосходство в технике и тактике ведения поединков. Теперь она абсолютная чемпионка мира по муай–таю 2006 года. Это, бесспорно, выдающаяся заслуга отечественной школы тайского бокса, видовой федерации и заслуженного тренера республики Павла Федотова.
    Теперь официально объявлено: результат Валентины Шевченко в муай-тае является своеобразным рекордом, который до сих пор не удалось повторить ни одной спортсменке на свете. А у нас она тоже единственная шестикратная чемпионка мира. Напомним, где она выигрывала золотые награды:
    2003 г., чемпионат мира по тайскому боксу (IFMA), Алматы;
    2003 г., чемпионат мира по панкратиону (X–IMPACT), Сеул;
    2004 г., чемпионат мира по кик–боксингу (WAKO), Италия;
    2005 г., чемпионат мира по панкратиону (Х- IMPACT), Сеул;
    2006 г., чемпионат мира по тайскому боксу (WMF),Таиланд;
    2006 г., чемпионат мира по тайскому боксу (IFMA), Таиланд.
    Валентина — студентка 4 курса Института искусств им. Б.Бейшеналиевой, мастер спорта международного класса. Боевой псевдоним — Пуля.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14703/


Распечатать: Абсолютная Пуля РаспечататьОставить комментарий: Абсолютная Пуля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Абсолютная Пуля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007