Распечатать: Фронт–флип на леднике РаспечататьОставить комментарий: Фронт–флип на леднике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фронт–флип на леднике Посмотреть комментарии

4 июля 2006

СПОРТ

Фронт–флип на леднике

    В городе пекло, а эти сноуборды тащат… На Большом Ала–Арчинском леднике их ждут международные соревнования по сноубордингу памяти Анатолия Болотина...
    Участникам турнира пришлось собрать волю в кулак и преодолеть сложный подъем от альплагеря. Десяток лошадей доставляли груз (почти полторы тонны — ведь для соревнований подобного уровня необходимо было обеспечить и связь, и безопасность). Подъем был сложен еще и тем, что весь скарб на лошадях переправляли лишь километров 16–17. Оставшиеся несколько километров были непроходимы для животных, и полторы тонны участники переложили уже на свои плечи. На своих двоих груз спускали и обратно: лошадей–то отпустили с проводником.
    По пути половине группы пришлось ночевать под открытым небом: стемнело, а спальники–палатки ушли вперед. В общем, спали практически на камнях. Да и потом, когда добрались до базы, оставшейся с советских времен (с тех пор на ней хозяйничают разве что ласки), легче стало ненамного: все три дня соревнований шел снег. Кстати, ледник находится на высоте 4 тысячи метров, так что экстрима добавляла и разреженная атмосфера.
    Тридцать пять человек представляли Россию, Казахстан и Кыргызстан в двух дисциплинах: фрирайд и биг–эйр (большой трамплин). Правда, блеснуть мастерством во фрирайде отважились лишь семеро. Дело в том, что спуск проходил в кулуаре. Представьте, что скала расколота и вот в эту расселину намело язык снега, по которому и нужно съехать. При этом угол наклона — 52 градуса. Не каждый рискнет. Победа досталась нашему земляку Андрею Пичугину, опытнейшему спортсмену. Вот уже восемь лет Андрей покоряет горные склоны на доске. В последнее время кататься на оборудованных базах ему стало пресно, и он ушел в высотный сноубординг.
    А вот в биг–эйре участвовали все. На этот раз команду не делили по половому признаку: на равных состязались и парни, и девушки. К удивлению многих, первое место завоевала казахстанка Инна Хрипкова. Равных ей не было. Девушка сразила всех трюком “фронт–флип”, сделав сальто вперед с большой амплитудой.
    — Мы уже шесть лет проводим летние соревнования сноубордистов, — рассказывает президент Федерации сноубординга Кыргызстана Эркин Усубалиев. — В этом году к нам прибыл крутой спортсмен из Сибири — Виктор Сангаджиев, судья российских соревнований. Мы зимой ездили к ним на Кубок России. Он увидел мастерство наших ребят и вот приехал сам и привез четверых спортсменов.
    Между прочим, буквально две недели назад нашу федерацию приняли в Международную федерацию сноубординга. Так что недалеко престижные турниры мирового уровня.
    Цель нынешних соревнований — не только померяться силами с коллегами из ближнего зарубежья и обменяться опытом, но и подготовиться к зимним Азиатским играм, которые пройдут в следующем году в Китае. В планах усиленные тренировки, включая сборы в Караколе и чемпионат Кыргызстана, по результатам которого и определятся двое лучших. Им и представлять нашу страну в КНР.
    Татьяна Орлова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14615/


Распечатать: Фронт–флип на леднике РаспечататьОставить комментарий: Фронт–флип на леднике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фронт–флип на леднике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007