Распечатать: Венские встречи РаспечататьОставить комментарий: Венские встречи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Венские встречи Посмотреть комментарии

30 июня 2006

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Венские встречи

    Проблемы, с которыми приходится сталкиваться кыргызстанцам в Европе, обсудили в Вене омбудсмен Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу и Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Австрии Рина Приживойт.
    Напомним, Посольство КР в Австрии одновременно аккредитовано в Венгрии, Словакии и Чехии. В настоящее время на консульском учете там состоят 76 наших соотечественников. Кыргызских диаспор и других общественных объединений на территориях указанных стран нет.
    Как сообщили в пресс–службе омбудсмена, Турсунбаю Бакир уулу была предоставлена информация о деятельности посольства по защите прав и интересов кыргызстанцев. Как правило, сотрудникам посольства приходится сталкиваться с проблемами отсутствия у наших соотечественников документов и совершенными ими мелкими правонарушениями. Так, с начала 2006 года в посольство официально поступило 6 обращений из австрийских и чешских правоохранительных органов о задержанных гражданах Кыргызстана. Один из кыргызстанцев, например, потерял паспорт, который впоследствии был найден. Но поскольку срок чешской визы уже истек, ему пришлось покинуть эту страну.
    С двумя другими нашими соотечественниками посольство было вынуждено прекратить все контакты. Дело в том, что после задержания австрийской полицией (отсутствие паспортов) они попросили оказать содействие в возвращении на родину. Вопрос о выдаче свидетельств был практически решен, но тут выяснилось, что они попросили убежища, и соответствующие австрийские структуры по делам иностранцев начали рассматривать возможность придания им статуса беженцев. Посольство тогда, как говорится, умыло руки.
    Турсунбай Бакир уулу передал Рине Приживойт свой ежегодный доклад, а также заявления от кыргызстанцев, решение проблем которых зависит от нашего посла в Австрии.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14610/


Распечатать: Венские встречи РаспечататьОставить комментарий: Венские встречи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Венские встречи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007