Распечатать: Из Кыргызстана в Эритрею РаспечататьОставить комментарий: Из Кыргызстана в Эритрею Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из Кыргызстана в Эритрею Посмотреть комментарии

30 июня 2006

КАРЬЕРА

Из Кыргызстана в Эритрею

    Особенность Кыргызстана — притягательность. Иностранцы, волею судьбы нашедшие здесь работу и приют, уезжая из страны, обязательно говорят об этом и о симпатичных, простых и добрых людях. Наша республика, несмотря на бедность, неустроенность, политическую нестабильность, влюбляет в себя.
    Вот и глава офиса Всемирного банка Крис Лавлэйс с некоторой грустью говорил об отъезде. Вчера он в отеле “Хаятт Ридженси” давал прощальный прием. Его срок командировки в Кыргызстане истек.
    До нас этот человек, гражданин США и Канады, успел изрядно поколесить по миру: работал в ряде Балканских стран, Польше, Румынии, России, Хорватии и Македонии, у себя дома, в Новой Зеландии, Турции. Его хорошо помнят в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане. Назначение в Кыргызстан господин Лавлэйс получил в январе 2003 года. И с той поры как руководитель офиса ВБ следил и управлял реализацией многочисленных проектов в области энергетики, государственного управления, сельского хозяйства, развития гражданского сектора.
    Он известен как эксперт в области менеджмента в системе здравоохранения. Может, этим объясняется тот поток финансовой помощи, который ВБ и другие международные доноры направляют на развитие нашей медицины. В основном гранты идут на борьбу со СПИДом, туберкулезом, малярией, детской смертностью.
    На приеме Крис Лавлэйс тепло поблагодарил людей, с которыми ему пришлось плотно контактировать в правительстве, парламенте. Особенно часто приходилось бывать в Минздраве и Минфине. Ему одному из иностранных специалистов Минфин выдал электронный пропуск, который он решил оставить себе на память.
    За время работы в Кыргызстане он приобрел очень много друзей, хорошо узнал республику, традиции и обычаи кыргызов. Лавлэйс, отмечают люди, хорошо знающие его, человек, с которым легко и приятно общаться. Он толерантен и доступен. Журналисты симпатизировали ему за то, что никогда не уходил от острых вопросов.
    Сказать “добрый путь” и пожелать успехов Лавлэйсу на новом месте пришло не так уж много людей.
    Впрочем, может, это и к лучшему. Вечер прошел в легкой, непринужденной обстановке. Гости могли вдоволь пообщаться с виновником торжества и друг с другом.
    Как сказал в прощальной речи Крис Лавлэйс, теперь его путь лежит в далекую жаркую Эритрею. Кроме этой страны, он будет курировать деятельность ВБ в Сомали. Узнав об этом, его бывшие сослуживцы начали волноваться за судьбу своего патрона. Сомали, одна из самых “горячих точек” Африки, где непрестанно идут локальные войны, межплеменные конфликты. Правда, сам Лавлэйс настроен оптимистично и о своем новом назначении говорит с улыбкой.
    Лариса Ли.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14608/


Распечатать: Из Кыргызстана в Эритрею РаспечататьОставить комментарий: Из Кыргызстана в Эритрею Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из Кыргызстана в Эритрею Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007