Распечатать: Знания и взятки несовместимы РаспечататьОставить комментарий: Знания и взятки несовместимы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Знания и взятки несовместимы Посмотреть комментарии

30 июня 2006

КОРОТКО

Знания и взятки несовместимы

    Хочешь поступить в вуз своими силами и учиться в нем? Будь готов как минимум к двадцати случаям превращения в жертву коррупции. И будь готов противостоять этому.
    Как это сделать, советует пособие для абитуриентов и первокурсников, выпущенное в рамках студенческого проекта “Через честность — к знаниям!”. Брошюра в первую очередь адресована тем, кто остановил свой выбор на КРСУ. В ней приводится двадцать наиболее частых случаев, когда абитуриент или студент попадает в ситуацию с требованием взятки либо сам готов заплатить за экзамен–зачет. Советы, как выйти из достаточно щекотливой ситуации, дают юрист и психолог.
    Проект “Через честность — к знаниям!” осуществляется инициативной группой студентов КРСУ (она получила грант Посольства США в Кыргызстане). Цель проекта — уменьшить число случаев академической нечестности среди учащихся, сделать отношение студентов к учебе более ответственным.
    Участники проекта и волонтеры регулярно проводят опросы, тренинги, встречи со студентами, устраивают конкурсы и консультации. Каждое лето ведут информационную кампанию за академическую честность среди поступающих. Более того, два года назад на университетском референдуме был принят Кодекс чести студента КРСУ.
    Татьяна Орлова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14595/


Распечатать: Знания и взятки несовместимы РаспечататьОставить комментарий: Знания и взятки несовместимы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Знания и взятки несовместимы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007