Распечатать: Две медали мы и ждали РаспечататьОставить комментарий: Две медали мы и ждали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Две медали мы и ждали Посмотреть комментарии

30 июня 2006

СПОРТ

Две медали мы и ждали

    Члены нашей национальной сборной по греко–римской борьбе мастера спорта международного класса Данияр Кобенов и Асылбек уулу Дамирбек стали бронзовыми медалистами международного финального турнира “Голден гран–при”, прошедшего в Баку.
    Питомец заслуженного тренера Кыргызстана Мейрамбека Ахметова Асылбек уулу Дамирбек (ЦОП) завоевал путевку в азербайджанскую столицу в минувшем феврале в Измире (Турция). Там на этапных соревнованиях он был третьим в весовой категории до 66 кг. А вторым нашим финалистом в Баку стал Данияр Кобенов (ЦОП), ученик заслуженного тренера КР Ратбека Мамбетова, чемпион Азии 2005 года.
    Как рассказал наставник борцовской сборной республики заслуженный тренер страны Эмиль Алыкулов, на ковер в Баку выходили представители 17 команд из ближнего и дальнего зарубежья. Состав участников турнира был весьма представительным. За награды боролись чемпионы Азии и по три призера в каждом весе, прошедшие отборочное сито в Измире и Софии.
    Выступление наших бойцов в Баку мы рассматривали как один из этапов их подготовки к чемпионату мира, который пройдет в сентябре 2006 года в Гуанчжоу (КНР). И они отборолись достойно. Асылбек уулу Дамирбек сначала уступил по баллам сильному иранцу Хамиду Рейхани (занявшему потом первое место), а вот в схватке за “бронзу” Дамирбек уверенно победил румына Иона Панаита.
    В весе до 74 кг насчитывалось десять соискателей бакинских призов. Первый поединок Данияр Кобенов проиграл по баллам белорусу Александру Кикинову (ставшему в итоге серебряным медалистом), а затем оставил не у дел японца Сукасу Сурамаки и турка Махмуда Алтая. Наградой Данияру стали бронзовая медаль и 1000 долларов США (равно как и Асылбек уулу Дамирбеку).
    Сейчас они оба готовятся в Москве к участию в международном турнире категории Гран–при, посвященном памяти Ивана Поддубного, где вместе с товарищами по нашей сборной намерены побороться за медали. А затем всех ждет тренировочный сбор на Иссык–Куле.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14594/


Распечатать: Две медали мы и ждали РаспечататьОставить комментарий: Две медали мы и ждали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Две медали мы и ждали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007