Распечатать: Черный Айбек помещен в психушку РаспечататьОставить комментарий: Черный Айбек помещен в психушку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный Айбек помещен в психушку Посмотреть комментарии

30 июня 2006

КРИМИНАЛ

Черный Айбек помещен в психушку

    Айбек Мирсидиков (кличка Черный Айбек) арестован и находится в местах лишения свободы.
    С таким заявлением перед парламентариями выступил глава правительства Феликс Кулов. Присутствовавший министр ВД Мурат Суталинов, в свою очередь, отметил, что Мирсидиков для МВД никогда не представлял большой проблемы. И добавил, что, если у депутатов ЖК есть факты о связях какого–либо руководителя области с Мирсидиковым, МВД при наличии этих сведений примет соответствующие меры.
    Черный Айбек был объявлен в розыск спецпрокуратурой Кыргызстана в мае текущего года в связи с возбуждением в отношении его уголовного дела по статье “Побег”. В настоящее время он содержится в Кызыл–Жарской психиатрической больнице.
    Между тем вчера Черный Айбек обвинил депутата Жогорку Кенеша К. Батырова в убийстве своего брата. Сделал это Айбек в наручниках перед зданием парламента, когда представители МВД показывали его журналистам.
    Дело в том, что министр ВД М. Суталинов пообещал парламентариям привезти Мирсидикова в Бишкек и слово свое сдержал. При этом глава МВД заявил представителям СМИ, что Мирсидиков ни в чем не обвиняется и находится на лечении в Кызыл–Жарской психиатрической больнице по отбытии срока наказания. Мурат Суталинов при этом особо подчеркнул, что его беспокоит другое — интриги, которые плетут некоторые парламентарии.
    По словам министра ВД, схема их проста: Суталинов связан с Мирсидиковым. Суталинова — в отставку, Айбека — в расход и… концы в воду. Генпрокурор уже информировал парламентариев, что, когда Мирсидиков отбывал наказание на севере республики, на него было совершено 2 покушения. Буквально месяц назад либо в него, либо в его брата стреляли. Стрелявшие лица уже установлены. Они в бегах на территории Узбекистана.
    “Кто в этом заинтересован?”, — вопросил глава МВД. И сам же ответил: “Они вчера активно в комитете выступали. Это Кадыржан Батыров, Алишер Сабиров и Мелис Эшимканов”.
    Сам же Черный Айбек заявил журналистам, что он психически больной человек и должен лечиться. Что все обвинения по статье “Хулиганство” против него были сфабрикованы. Поясняя причину своих неприязненных отношений с депутатом К. Батыровым, Мирсидиков заявил, что именно этот парламентарий является одним из заказчиков убийства его брата Ахматбека.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14591/


Распечатать: Черный Айбек помещен в психушку РаспечататьОставить комментарий: Черный Айбек помещен в психушку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный Айбек помещен в психушку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007