Распечатать: Героиновый ад РаспечататьОставить комментарий: Героиновый ад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Героиновый ад Посмотреть комментарии

27 июня 2006

КРИМИНАЛ

Героиновый ад

    Успешную совместную операцию по обезвреживанию устойчивой группы наркодельцов провели оперативники силовых структур Кыргызстана и Казахстана.
    Работали оперативники УБН МВД Кыргызстана, УБН ДВД города Алматы и ДКНБ Казахстана по методу внешней контролируемой поставки. То есть они не только располагали информацией, что к переброске в Россию готовится большая партия тяжелых наркотиков (опий и героин), но и знали, кто, куда и когда их повезет.
    Взяли 36–летнего Б. Ахмедова и 20–летнего А. Нооманова утром у здания автовокзала “Сайран” в Алматы. У них в спортивной сумке было обнаружено почти четыре килограмма героина и свыше 15 килограммов опия.
    Оба задержанных — граждане Кыргызстана. Ахмедов — уроженец Кара–Суйского района. В 1999 году он уже был судим в России за незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта. Но выводов не сделал. Нооматов родом из Оша. Теперь ему с учетом веса изъятых наркотиков вместе с подельником придется довольно долго отдыхать в казахских тюрьмах.
    Уголовное дело по факту контрабанды наркотиков возбудили казахстанские чекисты.
    Изъятие из незаконного оборота крупных партий наркотиков — это, конечно, успехи наших наркоборцов, но нельзя забывать и о наркопритонах. Как сообщили в пресс–службе АКН, в последнее время резко увеличился поток жалоб во все инстанции от жителей Сокулукского района и столицы. Кыргызстанцы убедительно просят сотрудников правоохранительных органов прикрыть многочисленные “ямы”, где торговля наркозельем идет чуть ли не в открытую.
    Оперативники АКН отработали поступившие сигналы. В ходе оперативно–розыскных мероприятий информация подтвердилась. Тогда и была организована масштабная операция по ликвидации мелких точек сбыта наркотиков.
    Ликвидация “наркоямы” — это всегда сложная задача. Торговцы, как правило, искушены в своем деле, и взять их с поличным непросто. Но тем не менее сотрудники АКН в рамках возбужденных уголовных дел провели по нескольким адресам в Сокулукском районе и в столице санкционированные обыски.
    Самый характерный пример — село Романовка. Здесь в одном из домов проживает цыганская семья. Два представителя этой семейки уже находятся в местах лишения свободы. Но остальные продолжают заниматься наркобизнесом, имея постоянную клиентуру. Взяли неработающую сорокадвухлетнюю цыганку спящей. Своей вины она не признала даже тогда, когда специально обученная собака обнаружила на веранде под ковром героин.
    Ликвидирован наркопритон и в городе–спутнике Шопоков. Хозяин усадьбы не только торгует опием, но и сам сидит на игле. В свои 34 года он является закоренелым внутривенным наркоманом. Привлекалась за сбыт наркотиков и его жена. Припрятанный под матрасом ее кровати пакет с опием будет фигурировать в материалах уголовного дела как вещественное доказательство.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14536/


Распечатать: Героиновый ад РаспечататьОставить комментарий: Героиновый ад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Героиновый ад Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007