Распечатать: “Беркут” окрылил Дениса РаспечататьОставить комментарий: “Беркут” окрылил Дениса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Беркут” окрылил Дениса Посмотреть комментарии

23 июня 2006

СПОРТ

“Беркут” окрылил Дениса

    Воспитанник Бишкекской команды “СДЮСШОР — Беркут” 15–летний Денис Полохин включен в состав сборной России (до 16 лет) для участия в чемпионате Европы по баскетболу среди кадетов, который пройдет в Испании с 11 по 20 августа. Соперниками сборной России в группе “В” станут команды Испании, Германии и Словении.
    Свое баскетбольное образование Денис Полохин получил под руководством тренера Виталия Кириченко в команде, которая неплохо выступала на турнирах в Санкт–Петербурге, Барнауле и Екатеринбурге. Из–за недостатка средств и внимания спортивных чиновников команда распалась. Сам тренер и игроки “СДЮСШОР — Беркут” вынуждены были искать удачи вне родных пенатов и покинули Кыргызстан. Денис Полохин приглянулся тренерам ЦСКА (г. Москва), где сейчас он и играет в основном составе юношей не старше 16 лет, являясь ведущим среди своих сверстников.
    В конце прошлого года кадеты ЦСКА были в числе лидеров Кубка Сабониса в Литве, который разыгрывается с 1993 года. Особенно хорошо Денис отыграл на международном турнире “Гран–при” в Барселоне (среди юниоров до 18 лет), где был самым молодым баскетболистом. Помимо ЦСКА там выступили команды “Реал” (Мадрид), “Хувентуд” из Бадалоны, коллективы из Валенсии, Сарагосы, сборная Доминиканской Республики и другие.
    Сейчас Денис Полохин проходит подготовку в Химках под руководством главного тренера сборной России Алексея Вадеева. По словам наставника, физическое состояние Дениса хорошее и планируется использовать его в амплуа плеймейкера, так же, как и в ЦСКА. Играть он будет в стартовой пятерке.
    А наш земляк — тренер “СДЮСШОР–Беркут” Виталий Кириченко тоже второй год живет и работает наставником команды БК “Воронеж–СКИФ”, играющей в чемпионате России в высшей лиге “Б” (зона “Центр”). Нынешний год воронежцы завершили чемпионат на третьем месте. Вот уж поистине: что имеем — не храним, потерявши — плачем. Ну что ж, может быть, наш талантливый паренек Денис Полохин (рост 193 см) сумеет проявить себя на чемпионатах Европы, России, а чуть позже станет первым кыргызстанцем, играющим в NBA. Поживем — увидим.
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14495/


Распечатать: “Беркут” окрылил Дениса РаспечататьОставить комментарий: “Беркут” окрылил Дениса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Беркут” окрылил Дениса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007