Распечатать: Кто заплатит за моральный вред? РаспечататьОставить комментарий: Кто заплатит за моральный вред? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто заплатит за моральный вред? Посмотреть комментарии

20 июня 2006

КРИМИНАЛ

Кто заплатит за моральный вред?

    Почти год понадобился начальнику колонии–поселения номер 13 Каныбеку Токтокожоеву, чтобы добиться справедливости.
    В октябре 2005 года “МСН” сообщала, что спецпрокуратура по южному региону выявила факты злоупотребления должностным положением начальника КП–13, выраженные в использовании не по назначению бюджетных средств и в том, что он не направил в следственный отдел ГУИН материалы, связанные с побегами 37 осужденных (“ГУИН трещит по швам, но сеет”).
    Уголовное дело спецпрокуратурой было возбуждено на основании служебного расследования, проведенного ГУИН. Но, как выяснилось сегодня, материалы этого расследования были сфабрикованы по указанию тогдашнего руководства ГУИН.
    О своих хождениях по мукам рассказывает сам Токтокожоев:
     — Должность свою я получил честно, выиграв конкурс, — отмечает он. — Хозяйство досталось не ахти какое. Отсутствовала часть документации, невозможно было сразу понять, что разворовано, а что нет. До истины я попытался добраться через главного бухгалтера, но не нашел с ней общего языка. Более того, в своих попытках разобраться в том, что уплыло на сторону, и навести порядок, столкнулся с серьезным противодействием со стороны руководства ГУИН. Закончилось все приказом, согласно которому в июле 2005 года меня освободили от занимаемой должности. Причем под предлогом ухудшения показателей. Каких именно, в приказе не указывалось.
    Затем было назначено служебное расследование, по сфабрикованным итогам которого в отношении меня возбудили уголовное дело…
    Излишне говорить, что пришлось пережить начальнику колонии, не “сработавшемуся” с руководством ГУИН, но правоту свою он все же сумел доказать. В частности, выяснилось, что все материалы в отношении 16 сбежавших заключенных следователям ГУИН передавались неоднократно, но те сами отказывались их принимать, ссылаясь на занятость. Что касается других числящихся в бегах зэков, то они вкалывали в тех или иных фирмах, увы, не на благо государства, а по договорам. Вот только договоры эти с легкой руки заинтересованных в ГУИН лиц бесследно исчезли. Но в конце концов все обвинения с начальника КП–13 были сняты, а уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.
    Выиграл Каныбек Токтокожоев и процесс в Военном суде. Решением последнего он восстановлен в прежней должности с взысканием с ГУИН денежного довольствия за время вынужденного прогула.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14440/


Распечатать: Кто заплатит за моральный вред? РаспечататьОставить комментарий: Кто заплатит за моральный вред? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто заплатит за моральный вред? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007