Распечатать: Сплав имен, времен и традиций РаспечататьОставить комментарий: Сплав имен, времен и традиций Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сплав имен, времен и традиций Посмотреть комментарии

20 июня 2006

СПОРТ

Сплав имен, времен и традиций

    Наша столица стала местом проведения открытого чемпионата Центральной Азии по современному пятиборью.
    За медали боролись 24 сильнейших рыцаря пяти качеств из Республики Корея, России, Казахстана и Кыргызстана. На состязаниях присутствовал технический директор Международной федерации современного пятиборья Иван Попов (Болгария). Отметив достойный организационный уровень турнира, болгарский специалист остался далеко не в восторге от того, в каких условиях наша сборная готовится к соревнованиям. Ведь многие спортбазы у нас давно требуют ремонта, а то и реконструкции. Наши нынешние успехи до сих пор держатся в основном на голом энтузиазме педагогов–наставников, до конца преданных некогда славной во всем мире отечественной школе пятиборья.
    А чемпионом Центральной Азии в личном зачете стал казахстанец Нуржан Кусмолданов. Новоиспеченный мастер спорта Никита Кузнецов (ЦОП–РЦ СМОР “Жаштык”) завоевал “серебро” для кыргызстанцев. Наш бронзовый призер чемпионата Азии 2005 года мастер спорта Николай Ведмедь (ЦОП), восстановившийся после тяжелой травмы, и тут не миновал пьедестала, взойдя на третью его ступень.
    Достойно проявив себя во взрослом турнире, 18–летний Никита Кузнецов добился “золота” среди юниоров. На втором месте оказался кореец Ким Ченг Хо, на третьем — россиянин Иван Федоров. Интересно при этом, что Иван — сын нашей бывшей чемпионки мира (в составе сборной команды СССР) 1986, 1991, 1992 и 1994 годов, многократной призерки чемпионатов Советского Союза, Кубков мира, победительницы и серебряной медалистки Игр доброй воли в Москве (1986 г.) и Сиэттле (1990 г.), мастера спорта международного класса, ныне москвички Татьяны Чернецкой. Такой вот сплав имен, времен и традиций.
    В командном зачете лидировали казахстанцы. Кыргызстанцы мастер спорта международного класса Андрей Ханадеев, мастер спорта Денис Онищенко и Николай Ведмедь (все — ЦОП) в итоге оказались на ступеньку ниже. А третья сумма баллов у южнокорейцев.
    Значилась в программе и мужская эстафета. До верховой езды впереди шли корейцы, а мы были вторыми. После конного вида состязаний в отрыв ушли казахи, но все решил бег со стрельбой (combined). Здесь нам не было равных, в результате Андрей Ханадеев, Денис Онищенко и Николай Ведмедь стали чемпионами Центральной Азии.
    Кстати, как отметил главный наставник нашей сборной команды по фехтованию, тренер высшей категории Геннадий Зеленин, у нас в последнее время ощущается подъем в фехтовании. Именно поэтому мы побеждаем в личном и командном зачетах на многих крупных соревнованиях. Это во многом связано с тем, что сейчас фехтовальщики и пятиборцы проводят регулярные совместные тренировки на территории старой КСШ по ул. Бакинской. Спортсмены выручают друг друга обмундированием, экипировкой, аппаратурой, не скупятся на своевременный добрый совет ради общего дела. И такая крепкая дружба единомышленников явно идет всем на пользу.
    Виктор Мальцев, заслуженный тренер КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14430/


Распечатать: Сплав имен, времен и традиций РаспечататьОставить комментарий: Сплав имен, времен и традиций Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сплав имен, времен и традиций Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007