Распечатать: О России с любовью РаспечататьОставить комментарий: О России с любовью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О России с любовью Посмотреть комментарии

13 июня 2006

РЕГИОН

О России с любовью

    Замечено, что будь то встречи с трудовыми коллективами республики или со студентами и школьниками, выезды в села, где компактно проживает русское население, концерты или светские приемы, если их организовывает посольство России в Кыргызстане, то все они проходят тепло и радушно. Как–то особенно, по–родственному.
    Вот и в минувшую пятницу прием, устроенный в госрезиденции “Ала–Арча” по случаю Дня России, прошел в такой же атмосфере близости и понимания, потому что собравшихся здесь многочисленных гостей объединяли не только чувство глубокого уважения к этой стране и ее великому народу, но и общий для всех язык — язык Пушкина.
    На нем весь вечер общались послы и дипломатические работники иностранных посольств, аккредитованные в Кыргызстане, депутаты–центристы и их коллеги–радикалы из Жогорку Кенеша, действующие и бывшие министры правительства, священнослужители и военные атташе. На нем на правах хозяина держал приветственную речь, богатую метафорами и сравнениями, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в нашей стране Евгений Шмагин. Он с нескрываемой гордостью говорил о прирастающей экономической мощи России, ее политическом влиянии в мире и, конечно же, об исторических корнях, связывающих наши два народа.
    Премьер–министр Феликс Кулов сразу оговорился, что в красноречии безоговорочно отдает пальму первенства российскому послу, однако он явно поскромничал. В своем коротком и ярком выступлении глава правительства выразил и восхищение успехами россиян, и надежду, что и Кыргызстан с помощью иностранных инвестиций, особенно из России, заставит заработать экономику в полную мощь и тем самым сумеет поднять благосостояние людей.
    — Мы очень горды тем, что накрепко связаны с Россией, — сказал спикер парламента Марат Султанов. — И наш долг любить и чтить ее. В душе мы все чуточку россияне.
    Известно, что торага Жогорку Кенеша, как и многие политики, деятели науки и культуры, получил высшее образование в этой стране, чем по праву гордится. Он не скрывает, что Москва, где прошли студенческие годы, его любимый город. Марат Абдразакович пожелал имениннице, чтобы у нее и впредь росли золото–валютные резервы и чтобы почаще женщины России получали по 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка.
    Словно соревнуясь в красноречии с послом Шмагиным, весьма эмоционально поздравил от имени президента Курманбека Бакиева и от себя лично госсекретарь Адахан Мадумаров. Он прозрачно намекнул, что наш глава государства, как никто другой, близок к России.
    — Наши проблемы — это ваши проблемы, а ваши проблемы — это наши проблемы. И дай Бог великой России не терять таких верных друзей, коим является Кыргызстан, — так несколько витиевато он закончил свой спич.
    Отменная кухня, радушные хозяева, пестрая публика, сплошь состоящая из известных людей, звучащие со сцены звонкие голоса солистов ансамбля казачьей песни — все это говорило: праздник удался! Следующий День России посольство будет отмечать уже в своей новой резиденции.
    Лариса Ли.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14345/


Распечатать: О России с любовью РаспечататьОставить комментарий: О России с любовью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О России с любовью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007