Распечатать: Аресты на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Аресты на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аресты на наркотрафике Посмотреть комментарии

13 июня 2006

КРИМИНАЛ

Аресты на наркотрафике

    Обвинения в попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору, предъявлены сотрудниками Новосибирского управления ФСБ РФ гражданам Кыргызстана Мирзохиду Шарипову, Абдулмуталипу Ишанханову и россиянину Николаю Кондратьеву.
    Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на группу общественных связей Новосибирского УФСБ. В ней отмечается, что в Железнодорожном районе Новосибирска был задержан приехавший из Кыргызстана М. Шарипов с пакетом, в котором находился килограмм героина. Кроме этого, на месте происшествия представители российских спецслужб упаковали в наручники также причастных к сбыту героина россиянина Н. Кондратьева и кыргызстанца А. Ишанханова. Возбуждено уголовное дело.
    В Бишкеке в сети сотрудников АКН КР угодил казахстанец. 44–летний уроженец Джамбульской области ранее уже был судим, но соответствующих выводов не сделал. Четыреста граммов изъятого у него героина будет фигурировать в материалах расследования как вещдок.
    Как сообщили в пресс–службе Агентства по контролю наркотиков, оперативники АКН провели еще одну успешную операцию. В поле зрения наркоборцов новоявленные дельцы попали еще месяц назад. В планы последних входило налаживание сбыта крупных партий наркотиков организованным преступным группам в Бишкеке. Повезли наркодилеры в столицу сразу десять килограммов героина. И были взяты с поличным на посту “Сосновка” (Жайылский район). Теперь их ожидают длительные сроки заключения.
    Не исключается, что перед судом по законам Кыргызстана придется предстать и гражданину США Вуде Брендону Михаэлу. Нет, продажей героина этот иностранец не занимался, а, похоже, просто покуривал травку ради собственного удовольствия. На пересечении улиц Советской и Чуйкова американца задержали сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом МВД. Двадцать граммов изъятой марихуаны, конечно, не Бог весть что. Но наших законов, касающихся небольших партий легких наркотиков, пока никто не отменял, и 25–летнему Вуде Брендону Михаэлу еще долго придется раскаиваться за ошибки молодости (или дурости?) в Кыргызстане.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14337/


Распечатать: Аресты на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Аресты на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Аресты на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007