Распечатать: Осада со стрельбой РаспечататьОставить комментарий: Осада со стрельбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осада со стрельбой Посмотреть комментарии

9 июня 2006

КРИМИНАЛ

Осада со стрельбой

    В столице кыргызстанских нефтяников Кочкор–Ате почти сутки держал осаду в блокированной сотрудниками правоохранительных органов квартире вооруженный до зубов 65–летний Н. Бырин.
    В конце концов благоразумие взяло верх и кочкоратинец сдался милиционерам. Но тем не менее обвинения в покушении на убийство этому пожилому южанину по завершении расследования наверняка будут предъявлены.
    События начали разворачиваться 6 июня около полудня на улице Пионерской, когда в дом номер 31, исполняя решение Ноокенского райсуда, прибыли старший судисполнитель Д.Назаров, адвокат М.Койчуманова, участковый инспектор Б.Мамаев, помощник .дежурного Кочкор–Атинского поселкового отделения милиции Б. Бапышев, председатель суда аксакалов С.Абдыкеримов, депутат горкенеша Н.Абдиев и хозяин данной квартиры К.Сулайманов. Они намеревались убедить Бырина освободить незаконно занимаемую им жилплощадь. Но не тут–то было.
    Забаррикадировавшись в квартире, кочкоратинец открыл по членам комиссии стрельбу. В результате Мамаев, Бапышев и понятые Курманбеков, Суюнбаев получили легкие дробовые ранения рук, туловища и ног. Всем позже была оказана медпомощь.
    На переговоры со стрелком было вынуждено приехать все районное милицейское начальство во главе с прокурором. Но Бырин наотрез отказался открыть двери и выйти из квартиры.
    Осада была прекращена только к часу дня следующих суток. По данным регистрации оружия, за Бырином числилось лишь охотничье ружье ИЖ–27 16–го калибра. Но милиционеры просто остолбенели, когда после долгих уговоров южанин вначале добровольно выбросил из окна незарегистрированные ТОЗ–63 и ИЖ–27, а потом нашли в квартире еще два охотничьих ружья ИЖ–58, 43 патрона, полкилограмма дроби и двести граммов пороха. Изъятый арсенал свидетельствовал о том, что кочкоратинец готовился к выселению всерьез и мог бы держать оборону довольно долго.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14308/


Распечатать: Осада со стрельбой РаспечататьОставить комментарий: Осада со стрельбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осада со стрельбой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007