Распечатать: Обкатка в Казахстане РаспечататьОставить комментарий: Обкатка в Казахстане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обкатка в Казахстане Посмотреть комментарии

7 июня 2006

СПОРТ

Обкатка в Казахстане

    Ряд медалей различного достоинства завоевали наши мастера кожаной перчатки на рингах Казахстана.
    В Астане кыргызстанцы, по словам главного их наставника, заслуженного тренера страны Шайбека Карагазиева, выступили на Кубке президента Казахстана. Этот турнир прошел впервые и привлек внимание многих известных боксеров, в том числе чемпионов мира и Олимпийских игр из Республики Казахстан и с Кубы. Всего на ринг выходили посланцы 16 стран. В итоге общекомандную победу уверенно праздновали казахстанцы во главе с золотым медалистом Олимпийских игр в Афинах Бахтияром Артаевым. Эти сразу оказавшиеся столь популярными состязания станут традиционными, а после Олимпиады в Пекине на Кубке президента Казахстана можно будет побороться за олимпийские лицензии.
    В Астане кантский мастер спорта, ученик заслуженного тренера СССР Геннадия Аноприева средневес Давран Хабиров дошел до полуфинала. Здесь он уступил хозяину ринга Даурену Елеусинову и удостоился бронзовой медали.
    В весе до 81 кг в составе нашей команды выступил мастер спорта международного класса, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Азии Кымбатбек Рыскулов из Кок–Жангака, берущий уроки бокса у своего брата, заслуженного тренера КР Бактыбека Рыскулова. Путь в финал ему закрыл казахстанец Ербол Дутпаев, в итоге у Кымбатбека также бронзовая награда.
    А в Шымкенте кыргызстанцы участвовали в традиционном международном турнире на призы Серика Конакбаева — финалиста Олимпийских игр в Москве.
    Воспитанник заслуженного тренера Кыргызстана Ивана Мезенцева мастер спорта Нурпаис Торобеков (свыше 91 кг) взошел на высшую ступень пьедестала, порадовав своего наставника из боксерской профсоюзной спортшколы.
    Бронзовые медали завоевали кантовчанин Илья Поликпашев (кстати, бронзовый призер чемпионата Азии, мастер спорта международного класса), а также бишкекчане Руслан Карипов, Азамат Ибраев, Азамат Абдыкеримов и Мурат Омурканов.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14279/


Распечатать: Обкатка в Казахстане РаспечататьОставить комментарий: Обкатка в Казахстане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обкатка в Казахстане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007