Распечатать: Итак, была у нас Татьяна РаспечататьОставить комментарий: Итак, была у нас Татьяна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Итак, была у нас Татьяна Посмотреть комментарии

6 июня 2006

СПОРТ

Итак, была у нас Татьяна

    На столичном стадионе “Спартак” легкоатлеты Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Германии и Кыргызстана разыграли многочисленные комплекты наград традиционного международного турнира на призы нашей олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой.
    Татьяна Колпакова в 1980 году в Москве выиграла “золото” в прыжках в длину, улетев на 7 м 06 см. До сих пор на чемпионатах мира и Олимпиадах их победительницы зачастую показывают более скромные результаты. Класс представительницы нашей легкоатлетической школы был и остается завидно высоким. Вот только сама выдающаяся спортсменка живет и трудится ныне в России, где и зарплата человеческая, и перспективы широкие. У нас ведь из героев Олимпиады–80 (Каныбек Осмоналиев, Татьяна Колпакова, Александр Мелентьев, Александр Блинов, Николай Чернецкий) работают на нынешний большой спорт только директор ЦОП Каныбек Осмоналиев (которому, кстати, не нашлось места в кыргызстанской делегации на Олимпийских играх в Афинах!) да бронзовый призер московской Олимпиады марафонец Сатымкул Джуманазаров. Иных уж, как говорится, нет, а те далече. Не может cтрана похвалиться вниманием к своим звездам мирового спорта, о чем “МСН” писала уже не раз.
    Кстати, ходят слухи, что вскоре в Бишкек собирается с визитом наша олимпийская чемпионка Мария Кульчунова, когда–то выступавшая за Киргизию. И якобы на ее родине в Нарынской области она примет участие в открытии собственного бюста… Дай Бог! Звезды такой величины должны светить в первую очередь землякам.
    На открытии соревнований всех приветствовали директор Госагентства по физической культуре и спорту при правительстве КР Бектур Асанов, мэр Бишкека Арстанбек Ногоев и другие. К сожалению, не смогла приехать на турнир сама Татьяна Колпакова.
    Хорошо выступили на этих состязаниях казахстанские и узбекистанские легкоатлеты, завоевавшие большинство первых мест. Из наших спортсменов отличились воспитанник заслуженного тренера СССР и Кыргызстана Виктора Борисова средневик мастер спорта Сергей Пакура, выигравший забеги на 800 и 1500 м. На первой дистанции он установил личный рекорд, а на второй в остром соперничестве на финише опередил казахского и таджикского бегунов и стал первым.
    Несмотря на долгий перерыв, связанный с травмой, заслуженный мастер спорта Татьяна Борисова хорошо дебютировала в этом году в беге на 3000 м. Бегунья заняла первое место с личным рекордом, который стал новым высшим достижением турнира — 9 мин.28,63 сек. Это радует.
    На высоте (2 метра ровно) был и наш прыгун Михаил Побежимов.
    Как всегда уверенно пробежал коронную дистанцию 400 м с барьерами Алексей Погорелов. Он был вторым с результатом 52,51 сек. Два “серебра” на счету нашего спринтера Александра Золотухина в беге на 100 и 200 м, причем он проиграл только чемпиону Азии Геннадию Черноволу (Казахстан).
    Порадовала своего тренера Андрея Самоловова Айганыш Асаналиева. В беге на 400 м с барьерами она впервые перевыполнила норматив мастера спорта — 1 мин.02,21 сек. и была второй. Третье место завоевала юная Юлия Шаболина. Прогрессирует ученица тренера Татьяны Таганской Аня Клюшкина, в беге на 800 м показавшая 2 мин.07,47 сек. Это третий результат. Она уступила опытным Анне Сидоровой (Узбекистан) и Ирине Лукашовой (Казахстан). Хорошо выступила на 1500 м Арина Коробицкая, ставшая бронзовым призером.
    В тройном прыжке Рахима Сарди, показав 12 м 68 см, также стала третьей. В общем, наши представители королевы спорта постепенно набирают свою форму, нацеливаясь на главный старт сезона на XV Азиатских играх в Дохе (Катар). А совсем недавно на турнире серии “Гран–при” в Бангкоке (Таиланд), Бангалоре и Пуне (Индия) наша прима в прыжках в высоту заслуженный мастер спорта Татьяна Ефименко дважды была второй (за казахстанкой Татьяной Коржовой), а на третьем турнире с результатом 194 см стала первой. Денис Багрев дважды оказался вторым и один раз четвертым в беге на 3000 м. Теперь у легкоатлетов будет третий старт, который состоится через месяц в Алматы, где пройдет турнир на призы Гусмана Косанова — неоднократного чемпиона Советского Союза и призера Олимпийских игр.
    Канай Аламанов, Александр Никитенко.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14251/


Распечатать: Итак, была у нас Татьяна РаспечататьОставить комментарий: Итак, была у нас Татьяна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Итак, была у нас Татьяна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007