Распечатать: “Канал” закрыли, но облавы продолжаются РаспечататьОставить комментарий: “Канал” закрыли, но облавы продолжаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Канал” закрыли, но облавы продолжаются Посмотреть комментарии

6 июня 2006

КРИМИНАЛ

“Канал” закрыли, но облавы продолжаются

    Подведены итоги межгосударственной оперативно–профилактической операции “Канал–2006”.
    Проводилась эта операция уполномоченными и правоохранительными органами государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Армении, Беларуси и России.
    Как сообщили в пресс–службе АКН КР, в данной операции государств — членов ОДКБ впервые участвовали компетентные органы Азербайджана, Индии, Ирана, Китая, Монголии, Пакистана, Узбекистана и США.
    Основные цели операции “Канал” заключались в выявлении и пресечении контрабанды, незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также в отработке на практике механизмов взаимодействия заинтересованных ведомств стран–участниц в проведении совместных комплексных мероприятий.
    Особое внимание уделялось вскрытию возможных каналов финансирования доходами от наркобизнеса террористических и экстремистских организаций.
    Общее руководство операцией осуществлял Координационный штаб в Москве, в котором Кыргызстан был представлен сотрудником Агентства по контролю наркотиков.
    Непосредственно в нашей республике операцию проводил Национальный межведомственный штаб с привлечением сил и средств АКН, МВД, СНБ, Погранслужбы и Государственной таможенной инспекции под общим руководством Агентства по контролю наркотиков.
    В результате операции “Канал–2006” на территории Кыргызстана раскрыто 40 наркопреступлений и 279 общеуголовных преступлений. Всего конфисковано свыше 40 килограммов наркотических средств, в том числе 11 килограммов героина. Изъяты также 2 ручные гранаты, 9 стволов огнестрельного оружия, килограмм взрывчатки, тротиловая шашка, около двух сотен патронов разного калибра и миноискатель.
    По оценке руководителей Координационного штаба, операция “Канал–2006” прошла успешно. Действия Агентства по контролю наркотиков и Национального межведомственного штаба признаны высокопрофессиональными и хорошо организованными. Об итогах операции доложено президентам государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14249/


Распечатать: “Канал” закрыли, но облавы продолжаются РаспечататьОставить комментарий: “Канал” закрыли, но облавы продолжаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Канал” закрыли, но облавы продолжаются Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007