Распечатать: Держись, столица! РаспечататьОставить комментарий: Держись, столица! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Держись, столица! Посмотреть комментарии

5 июня 2006

СПОРТ

Держись, столица!

    В Бишкеке состоялся IX чемпионат республики по силовому троеборью с участием почти ста спортсменов из всех регионов.
    Несмотря на то что этот вид спорта сравнительно недавно начал развиваться у нас в стране (чуть более десяти лет назад), на слуху у читателей и спортивных болельщиков уже есть имена троеборцев, которые участвовали в Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Азии. Это Роман Омурбеков, Эдуард Гисов, Шаукат Мугалимов, Николай Каракчеев, Алексей Голионко, Дмитрий Долгалев и другие.
    Благодаря спонсорской поддержке политической партии “Содружество” и Федерации пауэрлифтинга КР чемпионат прошел на хорошем организационном уровне, что способствовало отличному настроению спортсменов. Атлеты сражались самоотверженно, с отдачей всех сил и демонстрацией своего мастерства. Авторами четырех рекордов страны стали бишкекчанин Руслан Коджаев, воспитанник тренера Евгения Кульчитского, и Алексей Бахтеев из Кара–Балты, которого тренирует Евгений Тишинский. Руслан Коджаев выступал в весовой категории до 82 кг. В жиме он показал 165 кг. В приседании со штангой дважды улучшил рекорды Кыргызстана. Сначала зафиксировал 282,5 кг, а затем 285 кг. В становой тяге у Руслана 253,5 кг и в сумме троеборья великолепный результат — 703,5 кг.
    В “супертяже” отлично выступил Алексей Бахтеев. В приседании со штангой он зафиксировал рекорд Кыргызстана — 325 кг. В жиме у него 175 кг, а в тяге — 320. В итоге Алексей с суммой 820 кг стал чемпионом страны. Занявший второе место Дмитрий Долгалев, выступавший после травмы, показал в сумме 680 кг и оказался серебряным призером.
    Наш известный спортсмен Алексей Голионко из–за травмы бедра сосредоточился лишь на одном движении — жиме лежа, где он установил рекорд страны (190 кг). Алексей на 9 кг улучшил прежнее высшее достижение Кыргызстана, принадлежавшее Александру Ли.
    Пытался улучшить рекорд КР в жиме и Руслан Коджаев, но 173 кг ему не покорились. Этот вес пытался осилить и Николай Каракчеев, который был вторым в троеборье, но и ему это не удалось. Так что рекорд Шауката Мугалимова (172,5 кг), который был главным судьей этого чемпионата, на этот раз устоял. Надолго ли?
    Лучшими в других весовых категориях стали бишкекские спортсмены Андрей Ким, Константин Ларионов, Виктор Шеховцов и Руслан Сулейманов. Золотые медали завоевали и воспитанники тренера Глеба Лебедева из Канта Валерий Качанов и Михаил Русин. Вообще центр пауэрлифтинга в Канте создан чуть более 5 лет назад и вот уже есть свои чемпионы. А еще призерами стали Дмитрий Злых и Игорь Новомлинцев.
    Порадовал зрителей Эдик Джантаев, воспитанник каракольского тренера Мурата Бакасова. Он стал победителем в весовой категории до 60 кг с результатом в троеборье 405 кг. Так что столичным силачам на пятки наступают ребята из Кара–Балты, Канта, Каракола, где действуют центры пауэрлифтинга. Правда, все они работают и тренируются самостоятельно, без поддержки государства и местных властей. Вот бы им большое внимание, и тогда — держись, столица!
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14220/


Распечатать: Держись, столица! РаспечататьОставить комментарий: Держись, столица! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Держись, столица! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007