Распечатать: И грянет бой РаспечататьОставить комментарий: И грянет бой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И грянет бой Посмотреть комментарии

5 июня 2006

СПОРТ

И грянет бой

    Наш внештатный корреспондент встретился с организатором этого спортивного празднества, заслуженным тренером Евразии и Кыргызстана, первым вице–президентом НОК страны Александром Воиновым.
    — Хотелось бы узнать подробности возникновения этого состязания.
    — Нынешнее мероприятие проводится под эгидой WBC. Это очень серьезная спортивная организация, руководимая президентом Хосе Сулейманом — мультимиллионером из Мексики. Имена чемпионов WBC — боксеров Майка Тайсона, Константина Цзю, Леннокса Льюиса, Виталия Кличко и других выдающихся спортсменов говорят сами за себя. Так вот, WBC решил развивать и промоутировать муа–тай с привлечением сильнейших файтеров мира, так как там считают, что этот вид единоборств найдет своих зрителей, рекламодателей и спонсоров. В числе приверженцев развития этого направления такие промоутеры, как Дон Кинг и Боб Арм — достаточно известные люди, которые зря на ветер денег не бросают. Возможно, на такое решение повлиял и нынешний вице–президент WBC генерал Ковет из Таиланда, который стал президентом WBC по муа–таю, и его усилиями этот вид вошел в WBC.
    — Почему именно Бишкек выбран местом проведения соревнований?
    — Дело в том, что на проведение подобного турнира претендовали Ташкент, Алматы и другие города Азиатского региона. Но, учитывая высокий рейтинг кыргызстанских файтеров, было решено провести турнир в Бишкеке.
    — А теперь о главном поединке дня. Насколько готов к нему Ален Офойо?
    — Наши зрители увидят несколько профессиональных поединков, а в заключение турнира — титульный бой. Ален Офойо, на мой взгляд, подошел к нему в хорошей форме. Мы много работали, срывов не было. Хотя Ален послушен и выполняет все требования, с ним работать непросто. Хочу сказать, к примеру, Джанбулат Амантаев, который также вырос на моих глазах, работал интереснее. Я, уставший на тренировках, готовя Амантаева, вдохновлялся, такого с Аленом пока у меня нет. Но тем не менее он талантлив, у него хорошие данные, и все зависит только от него. Супочай Чансод — это достаточно известный тайский файтер, у которого очень много титулов. Лишь одно то, что он выигрывал Королевский турнир в Таиланде, говорит о многом.
    — Почему бои пройдут на малой спортивной арене?
    — Мы ее своими силами привели в порядок, отремонтировали. Учитывая интерес к турниру, мы исходили из того, что на стадионе “Спартак” трибуны находятся далеко от ринга, а Дворец спорта не вмещает всех желающих посмотреть поединки. Поэтому мы решили отремонтировать малую арену с перспективой на будущее. Арена должна работать на спорт, а не быть этакой станцией техобслуживания автомобилей.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14219/


Распечатать: И грянет бой РаспечататьОставить комментарий: И грянет бой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И грянет бой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007