Распечатать: Есть забота — есть медали РаспечататьОставить комментарий: Есть забота — есть медали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть забота — есть медали Посмотреть комментарии

31 мая 2006

СПОРТ

Есть забота — есть медали

    Две золотые, три серебряные и пять бронзовых наград добыли наши молодые борцы греко–римского стиля на традиционном международном турнире “Кубок Самарканда” с участием 132 представителей Узбекистана и Туркмении, Казахстана и Кыргызстана, Таджикистана и Турции.
    Турнир оказался весьма престижным. Достаточно сказать, что сборная Турции была представлена основным составом, в котором были победители и призеры чемпионатов мира и Европы. Интересно при этом, что наши Ильхан Иминов, Сыргак Раимбеков и Салават уулу Темирлан отметились победами именно над мастеровитыми турками.
    Золотые медали нам принесли Атай Койчукулов и Салават уулу Темирлан из СДЮСШОР N 1 — “Эмгек резерви”. В активе Атая Койчукулова (до 63 кг) победы нах Ахрором Азизовым (Узбекистан), казахстанцами Михаилом Хитаровым и Куатом Сулейменовым, а в финале — опять же над хозяином ковра Данияром Абдуллаевым.
    Отлично боролся и Салават уулу Темирлан — опытный турнирный боец, техничный воспитанник заслуженного тренера страны Амеркула Молдабаева. Он по баллам одолел турка Мухаммета Кескина, своего товарища по команде Георгия Ивлиева, узбекистанца Сухроба Фаттоева (до 76 кг).
    В весовой категории до 46 кг в числе прочих за медали боролись кыргызстанцы Ильхан Иминов и Сыргак Раимбеков из СДЮСШОР N 1 — СК “Беркут”, занимающиеся у заслуженного тренера КР Фархада Ушурова. Случилось так, что они сошлись в предварительном круге и верх со счетом 14:5 по баллам взял более опытный и на сегодня лучше подготовленный Ильхан Иминов. Затем он по баллам одолел казахстанца Уалихана Ачмонова, положил на лопатки турка Зеки Армутку, но уступил “золото” узбекистанцу Нурбеку Уктамову и был награжден серебряной медалью. Не остался без награды и волевой, перспективный Сыргак Раимбеков, бывший ошанин. В его активе победы по баллам над теми же Уалиханом Ачмановым, турком Зеки Армутку и бронзовая медаль “Кубка Самарканда”.
    Не без оснований мы надеялись на успех руоровца Арсена Эралиева (до 50 кг) — питомца заслуженного тренера КР Мейрамбека Ахметова, победителя ряда республиканских и международных турниров. Награда Арсена оказалась серебряной — после побед над хозяевами ковра Хамзой Суннатуллаевым, Абраром Раджебовым и Хурмидом Тухтаевым. А путь к “золоту” Арсену перекрыл Хамза Якубов (Узбекистан).
    Уверенно пробился в финал наш победитель московского мемориала олимпийского чемпиона Бориса Гуревича, кадетского первенства Азии 2005 года Алексей Ялома (СДЮСШОР N 1 — село Ленинское), которого подготовил отец, заслуженный тренер КР Петр Ялома. У него в активе яркие победы над Абдурашидом Бердалиевым и Бобиром Жураевым (Узбекистан), таджиком
    Шерзодом Исмаиловым. Очень хотел Алексей Ялома прибрать к рукам самаркандское “золото”, но оно досталось турку Фатиху Икунку (до 54 кг). У Яломы — “се–
    ребро”.
    Наши Султан Муктаров (СДЮСШОР N 1 — СК “Беркут”, заслуженные тренеры КР Фархад Ушуров и Хаким Махмудов), Сергей Фуфачев и Бектур Карачаев (СДЮСШОР N 5, заслуженный тренер КР Валерий Фуфачев и Владимир Бородкин) добыли по “бронзе”.
    Бронзовую медаль завоевал и наш юный тяжеловес из СДЮСШОР N 1 — СК “Беркут” Мурат Рамонов (тренер Фархад Ушуров). Напомним, за плечами у Мурата две бронзовые медали мемориала олимпийского чемпиона Бориса Гуревича в Москве (2005 и 2006 гг.), высшая ступень пьедестала на кадетском первенстве республики.
    Юные кыргызстанские “греко–римляне” успешно осваивают зарубежный ковер, благодаря в первую очередь тренерам из СДЮСШОР N 1 — СК “Беркут”, РУОР и СДЮСШОР N 5. Следует также отметить и заслуги в этом деле вице–президента Федерации греко–римской борьбы КР, президента СК “Беркут” Сыдыкжана Юсупходжиева. Ведь именно он создал отличные условия для тренировок на принадлежащей ему борцовской спортбазе. А в его близких к осуществлению планах открытие еще одного отличного борцовского зала на два ковра. Побольше бы таких энтузиастов!
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14189/


Распечатать: Есть забота — есть медали РаспечататьОставить комментарий: Есть забота — есть медали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть забота — есть медали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007