Распечатать: Плюс четыре мастера РаспечататьОставить комментарий: Плюс четыре мастера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Плюс четыре мастера Посмотреть комментарии

31 мая 2006

СПОРТ

Плюс четыре мастера

    Дом культуры в г.Токтогул впервые стал местом проведения чемпионата Кыргызстана по тяжелой атлетике, на котором выступили 80 богатырей из Джалал–Абадской, Ошской, Чуйской, Таласской, Иссык–Кульской областей и Бишкека.
    Турнир прошел с прицелом на декабрьские Азиатские игры в Катаре. Отрадно, что наши атлеты всерьез подготовились к своему главному республиканскому старту в Токтогуле. Так, например, Хасанбай Кочкоров, Кенжебек Таджибаев, Эрнис Изатулаев и Тынчтык Осмоналиев (сын легенды мирового помоста, олимпийского чемпиона 1980 года Каныбека Осмоналиева) выполнили мастерские нормативы.
    В весе до 56 кг на высшую ступень токтогульского пьедестала взошел серебряный призер юниорского Кубка Азии 2006 года, мастер спорта Омуржан уулу Султан. Его “золотая” сумма двух движений — 215 кг. Завидна нынешняя спортивная стабильность Султана. Недавно в Ташкенте точно такой же конечный результат двоеборья (97 + 118 кг) как раз и обеспечил ему всеазиатское кубковое “серебро”.
    Мастер–международник Манас Алибаев (до 62 кг) лидировал с чемпионской суммой 235 кг.
    Отменный “золотой” итог своих выходов на помост — 290 кг — получил мастер спорта, бронзовый призер Кубка Азии 2006 года Камбар Токтоналиев, выступавший в весе до 69 кг.
    Никому не уступили лидерства братья Кутман и Улан Молдодосовы, имеющие квалификацию мастеров спорта международного класса. Кутман на этот раз покорял коварную штангу в весе до 77 кг и с суммой 287 кг обошел всех претендентов на “золото”. В Ташкенте на Кубке Азии он состязался в числе тех, чей собственный вес не превышает 69 кг, и завоевал малое “серебро” в рывке (127 кг) и “бронзу” в сумме двух движений (285 кг).
    Конечно, у нас, к сожалению, пока нет достойных конкурентов чемпиону мира среди студентов, чемпиону Азии, победителю Игр стран исламской солидарности, обладателю Кубка Азии 2006 года в весе до 85 кг Улану Молдодосову. Наверняка с ним всерьез будут считаться его соперники на XV Азиатских играх 2006 года, где он станет претендентом на медаль самой высокой пробы. А в Токтогуле Улан завоевал “золото” в весовой категории до 94 кг.
    В весе до 85 кг чемпионом республики стал мастер спорта Замир Аширбаев.
    Бронзовый призер Кубка Азии 2006 года в весе до 94 кг, мастер спорта Руслан Капаев на этот раз первенствовал среди богатырей не тяжелее 105 кг.
    Кандидат в мастера Мурат Султаналиев победил в весе свыше 105 кг.
    Кудаш Арыналиев.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14187/


Распечатать: Плюс четыре мастера РаспечататьОставить комментарий: Плюс четыре мастера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Плюс четыре мастера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007