Распечатать: Шансы были у всех РаспечататьОставить комментарий: Шансы были у всех Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шансы были у всех Посмотреть комментарии

30 мая 2006

СПОРТ

Шансы были у всех

    Во Дворце спорта им. Кожомкула около двухсот файтеров страны оспорили звания чемпионов Кыргызстана 2006 года по кикбоксингу в разделе лоу–кик.
    Комплекты медалей разыгрывались в десяти весовых категориях. В весах до 51 и до 54 кг доминировали воспитанники мастера спорта Маралбека Давлеткулова, который в течение последних 5–6 лет тренирует ребят в столичном Доме физкультурника. И его подопечные все громче заявляют о себе в ринге. Так, например, Алтынбек Бактыбаев (до 51 кг) впервые стал чемпионом Кыргызстана. В финальном поединке он выиграл у юного Гульжигита Шерматова — десятиклассника школы № 27 из города Ош, которого готовили к чемпионату заслуженные тренеры КР Курсант Асанов и Омурзак уулу Абдыганы.
    В следующем бою во второй раз подряд чемпионом страны стал мастер спорта Кыял Маматов, на которого большие надежды возлагает Маралбек Давлеткулов.
    Очень перспективен молодой Канат Сыдыкбеков (“Гермес–профи”), которого тренирует известный наставник Александр Воинов. В финале Канат одолел также молодого и интересного файтера Кирилла Силкина из спортклуба “Маралбек”.
    Решающего боя в весе до 60 кг не было. Дело в том, что явный фаворит на чемпионское звание, призер чемпионата мира в Ялте и неоднократный чемпион страны Алексей Федосеев в полуфинальном поединке с ошским спортсменом получил травму и был снят врачом. Таким образом, авансом чемпионское звание досталось его коллеге по клубу Сталбеку Дарканбаеву.
    В последующих весовых категориях победу праздновали также гермесовцы. Мирлан Ибрагимов (до 63,5 кг) — очень интересный, техничный и обладающий бойцовским характером файтер. Он в решающем поединке без проблем выиграл у бишкекчанина Сарвара Сарварова. В весе до 67 кг вновь чемпионом Кыргызстана стал мастер спорта международного класса, призер чемпионатов мира Кумар Жалиев.
    Воспитанник ошского заслуженного тренера КР Абдымалика Айтиева Алмаз Шананов впервые был назван чемпионом страны в весовой категории до 71 кг. Судьба подарила ему этот шанс, так как его сопернику по финалу — чемпиону мира по кик–боксингу, серебряному медалисту чемпионата Азии Шайлоо Атазову не повезло — из–за травмы он не вышел на финальный поединок.
    В отсутствие наших грандов кик–боксинга — мастеров спорта международного класса Каната Сыдыгалиева и Аллена Офойо в весе до 75 кг лучшим стал Нурбек Далдаев из Сокулука.
    В третий раз подряд чемпионское звание завоевал Руслан Сатаров (СК “Маралбек”) в весе до 81 кг. А среди тяжеловесов на высшую ступень подиума взошел серебряный призер чемпионата Азии и прошлогодний обладатель “бронзы” чемпионата страны Мирбек Турдубаев из Национальной гвардии КР.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14152/


Распечатать: Шансы были у всех РаспечататьОставить комментарий: Шансы были у всех Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шансы были у всех Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007