Распечатать: Митинги по–джумгальски РаспечататьОставить комментарий: Митинги по–джумгальски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Митинги по–джумгальски Посмотреть комментарии

30 мая 2006

КРИМИНАЛ

Митинги по–джумгальски

    Генеральная прокуратура Кыргызстана в минувшую пятницу выдала санкцию на арест Нурлана Мотуева.
    “Угольному королю” избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мотуев препровожден в Бишкекский СИЗО. Ему уже предъявлены обвинения в хищении госимущества, самоуправстве и нанесении ущерба государству.
    О том, что бывший правозащитник, самовольно захвативший разрезы на угольном месторождении Кара–Кече, был задержан 23 мая в центре столицы и что, по официальным данным, во время его “правления” предприятиям в Кара–Кече был нанесен урон почти на 30 миллионов сомов, “МСН” уже сообщала (“Что предъявят Мотуеву?”, “Слово за прокурором”).
    Ставили мы в известность читателей и о том, что сторонники “угольного короля” потребовали освобождения и полного оправдания их лидера. В случае невыполнения требований угрожали властям акциями неповиновения.
    Слово свое они сдержали. Утром 25 мая на рынке в селе Куйручук представители так называемого комитета по поддержке Мотуева во главе с Ж.Жунусовым, Т.Сасыкуловым, К.Тезекбаевым, собрав около сотни человек, стали призывать их к участию в митинге по вопросам объединения всех фирм разреза Кара–Кече в одно ГП, подчиненное только Джумгальскому району. Следующие пункты сводились к изгнанию фирмы “Беш–Сары” с разреза Кара–Кече, к ремонту всех автодорог, к немедленному освобождению из–под стражи их лидера.
    Ближе к обеду у здания Джумгальской райгосадминистрации они дали интервью журналистам. Отмечалось, что джумгальцы считают задержание Мотуева актом политическим, но никак не уголовным. И в таком вяло текущем ритме митинговые страсти продолжали тлеть в течение выходных дней.
    Кстати, сами джумгальцы наглядно показали, что комитетчики лишь прикрываются мнением населения района. В селе Кызыл–Жылдыз, где проживает Мотуев, тоже собрались люди во главе с аксакалами. Они осудили неправомерные действия Нурлана и отказались участвовать в митинге.
    Юрий Груздов.
    
    Бандит не чужд политики?
    В минувшую субботу во время митинга на площади Ала–Тоо был задержан опасный преступник, долгое время находившийся в розыске.
    Об этом журналистам сообщил министр ВД Мурат Суталинов. По словам главы МВД, арестован уроженец Токмака, который является активным членом одной из известных бандитских группировок. Он проходит по милицейской картотеке как подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений.
    Что делал бандит на митинге, комментировать министр не стал. Будем считать, что просто интересовался политикой.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14148/


Распечатать: Митинги по–джумгальски РаспечататьОставить комментарий: Митинги по–джумгальски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Митинги по–джумгальски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007