Распечатать: Как служится, солдат? РаспечататьОставить комментарий: Как служится, солдат? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как служится, солдат? Посмотреть комментарии

23 мая 2006

РЕГИОН

Как служится, солдат?

    Курманбек Бакиев посетил объекты Минобороны и ознакомился с уровнем боевой готовности войск, с условиями жизни и службы военнослужащих и их семей.
    Как сообщает пресс–служба Минобороны, высокие гости осмотрели в первую очередь сданный в прошлом месяце в эксплуатацию 31–квартирный дом (ранее административное здание, реконструкция которого началась летом 2005 года), что в районе “Фрунзе–1”.
    В новом доме офицеры (трое — участники афганской войны) получили 7 однокомнатных квартир, 18 двухкомнатных и 6 трехкомнатных.
    В военном городке, где также побывал глава государства, в декабре прошлого года 24 офицерам вручили ключи от нового жилья. На строительство 12 коттеджей из спецсредств Минобороны было выделено 4 миллиона сомов. Над возведением городка работали служащие строительно–монтажной роты и прорабы–профессионалы с “гражданки”. Вскоре здесь построят детскую площадку и военторг. Каждому владельцу квартиры выделены земельные участки от 4 до 15 соток.
    На военной коллегии в Минобороны (11 августа 2005 года) в ходе открытого и персонального рассмотрения каждого претендента двадцать четыре кандидатуры были утверждены на получение жилья — правом первоочередности пользовались льготники, проходившие службу в Афганистане, многодетные, командиры воинских частей и офицеры, имеющие выслугу двадцать и более лет. А двое военнослужащих получили новые квартиры в качестве поощрения министра обороны за образцовое выполнение служебных обязанностей.
    В воинской части 97632 глава государства принял участие в церемонии закладки капсулы в фундамент новой казармы для солдат. Также Бакиев осмотрел технические позиции, боевую технику и вооружение, комбинат бытового обслуживания, клуб и солдатскую столовую.
    Юлия Сушкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14068/


Распечатать: Как служится, солдат? РаспечататьОставить комментарий: Как служится, солдат? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как служится, солдат? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007