Распечатать: Когда на пару сто и больше РаспечататьОставить комментарий: Когда на пару сто и больше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда на пару сто и больше Посмотреть комментарии

17 мая 2006

СПОРТ

Когда на пару сто и больше

    Международный турнир по теннису среди любителей “Кубок Содружества–2006” впервые прошел на кортах клуба “Тай–брейк” под эгидой Ассамблеи народа Кыргызстана при поддержке наших общественных объединений корейцев и турок, а также Славянского фонда. Не остались в стороне и многочисленные спонсоры, СМИ, видные общественные и государственные деятели и известные спортсмены.
    Первые всесоюзные любительские турниры в нашей столице проводились еще на рубеже 80–90–х годов прошлого столетия.
    Но лишь созданная не столь давно Ассоциация любителей тенниса КР (президент Игорь Пяк) смогла аккумулировать многолетний опыт любительских игр и воплотить его в реальные крупные соревнования.
    АЛТ КР, кроме того, ежегодно организует в союзе с Федерацией тенниса КР мемориал, посвященный вице–президенту федерации Самату Камчибекову, а совместно с СДЮШОР по теннису мэрии г.Бишкека — международный турнир памяти заслуженного тренера республики Валентина Акиньшина. Ассоциация поддерживает и Министерство иностранных дел КР в проведении турниров “Кубок дружбы”.
    Наши любители тенниса неоднократно добивались высоких призовых отличий на Иссык–Кульских играх, на теннисных кортах Алматы, космодрома Байконур и других. Особенно весомых побед добился мастер спорта СССР и КР Владимир Семенов — победитель и призер ветеранских турниров на Кипре и в Западной Европе.
    И вот Кубок Содружества в Бишкеке собрал свыше 40 любителей большой ракетки из Кыргызстана, Казахстана, России, Китая, Кореи, Турции и Германии.
    Ветераны кортов состязались в мужском парном разряде (в старшей и младшей возрастных категориях), а также в смешанных парах.
    Спортивный азарт и бескомпромиссность поединков на кортах обеспечивались множеством призов щедрых спонсоров. Дополнительных, специальных номинаций было так много, что вполне можно сказать — больше просто не бывает. Среди спонсоров турнира засветились, например, “АзияУниверсалбанк”, “Сан–клуб”, “Эвиавтоцентр”, компания “Бител”, торговый дом “Народный” и другие.
    В смешанном разряде победу праздновали многоопытные ветераны, в прошлом многократные чемпионы республики, ныне руководители клуба “Тай–брейк” супруги Владимир и Надежда Семеновы. Второе место завоевали Наталья Черепкова и президент АЛТ КР Игорь Пяк. Третье место у Натальи Клименко и Рустама Юсуп–Ахунова (Бишкек).
    В младшей возрастной группе собралось 12 пар участников. Совместный возраст дуэта не превышал ста лет. Наиболее подготовленным, сыгранным оказался дуэт бишкекского судебного работника Джакыпа Абдырахманова и экс–чемпиона Кыргызстана Александра Андреева.
    Старшая группа насчитывала 10 соперничавших дуэтов. В предварительных играх отличились многие ветераны, например, 73–летний академик НАН КР Какин Сулайманкулов, но в плэй–офф вышли только сильнейшие бишкекчане, казахстанцы, россияне и граждане Республики Корея. В итоге победу одержали представители российских военно–космических сил из Байконура Владимир Гребнев и Юрий Фокин.
    Стоит отметить одну из специальных призовых номинаций. Мистером и мисс турнира были названы алматинец Мажит Касымов (за свою весьма внушительную коллекцию наград) и очаровательная экс–чемпионка республики прошлых лет Роза Исабекова (Бишкек).
    Клим Серов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13994/


Распечатать: Когда на пару сто и больше РаспечататьОставить комментарий: Когда на пару сто и больше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда на пару сто и больше Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007