Распечатать: Горкенеш не владеет ситуацией РаспечататьОставить комментарий: Горкенеш не владеет ситуацией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горкенеш не владеет ситуацией Посмотреть комментарии

16 мая 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Горкенеш не владеет ситуацией

    31 января т.г. Бишкекским городским кенешем депутатов принято постановление № 158 “О состоянии дел в сфере обеспечения технического обслуживания жилищного фонда в городе Бишкек и мерах по его нормализации”. 9 февраля 2006 года нами было направлено в адрес Бишкекского кенеша письмо следующего содержания.
    “В редакцию газеты поступают коллективные заявления граждан по поводу платы за коммунальные услуги. Согласно постановлению Бишкекского городского кенеша депутатов, ОсОО (бывшие ДУ) с 1 января 2006 года должны заключить с собственниками квартир новый типовой договор. И, самое главное, с этого времени отменяется тариф на техническое обслуживание многоквартирных домов. Работы и услуги по санитарному содержанию, техническому обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома оплачиваются после их выполнения. До составления акта сверки фактически выполненных работ (оказание услуг) и произведенных платежей не оплачивать счета–извещения, представляемые ОсОО, ДУ за техническое обслуживание и ремонт дома.
    Однако ОсОО, в данном конкретном случае “Жанаша”, все–таки вручило жильцам счета–извещения за январь 2006 года, более того, с припиской о сроках оплаты до 20 числа. В противном случае, за несвоевременную оплату начисляется пеня согласно договору. А где договор?
    Просим ответить, подчиняются ли ОсОО (ДУ) решениям городских властей или они действуют по принципу анархии — “каждый матрос сам себе командир”?”
    Не получив ответа, редакция 27 марта направила повторный запрос, но ответа до сих пор нет, хотя на дворе уже май. Создается впечатление, что работники городского кенеша не владеют ситуацией или не знают, что отвечать.
    И еще. Председатель горкенеша адресовала это письмо трем исполнителям своего ведомства. Может, здесь кроется секрет и они не могут определиться с ответом, уподобляясь крыловским лебедю, раку и щуке?
    А пока коммунальные ОсОО продолжают приносить жильцам многоквартирных домов счета–извещения из расчета квадратного метра жилой площади.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13964/


Распечатать: Горкенеш не владеет ситуацией РаспечататьОставить комментарий: Горкенеш не владеет ситуацией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Горкенеш не владеет ситуацией Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007