Распечатать: С неожиданными нюансами РаспечататьОставить комментарий: С неожиданными нюансами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С неожиданными нюансами Посмотреть комментарии

16 мая 2006

КОРОТКО

С неожиданными нюансами

    В Театре юного зрителя состоялась премьера первого мультимедийного спектакля “Бегущий человек”.
    Как рассказывает автор идеи, независимый режиссер театра и кино Камат Касенов, мультимедийный театр прежде всего ориентирован на молодежь, воспитанную на телевизионной культуре и компьютерных играх, для которой подобные представления более понятны и близки, чем классический театр. В сюжете — актуальная социальная проблема, драма брошенного ребенка, которая разворачивается на фоне современного города.
    Пьеса рассказывает о красивой романтической любви двух молодых людей. Но их чувства меняются после того, как юноша узнает, что скоро станет отцом. Дитя любви оказывается преданным и брошенным самыми близкими ему людьми… Всю жизнь он будет искать ответ на мучительный вопрос: “Почему со мной так поступили? За что? В чем я виноват?”. Эта пьеса — попытка изменить наш мир, чтобы все дети жили с родителями.
    Камат Касенов с 2001 года работает режиссером–постановщиком в различных наших театрах. После завершения учебы в “Лаборатории молодых режиссеров Центральной Азии” на базе театра “Ильхом” Марка Вайля в Ташкенте заинтересовался идеей постановки спектакля с использованием современных выразительных средств.
    Мультимедийный театр широко распространен в Европе — это синтез кино, театра, компьютерных спецэффектов и графики. Как объясняет Камат, добавление видеоклипов к сценическому действию позволяет придать происходящему дополнительный смысл, новые неожиданные нюансы восприятия. Видеоряд и игра актеров на сцене дополняют друг друга, переплетаются. С помощью видео можно показать то, что невозможно отразить лишь сценической игрой.
    Малый грант для постановки предоставила Программа по поддержке искусства и культуры Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству.
    Проект станет участником международного фестиваля новой драматургии “АртиШОК” в октябре в городе Алматы, а также других фестивалей современного театрального искусства. После премьеры Камат Касенов планирует открыть собственный театр “Тасма”, который будет заниматься постановкой коротких мультимедийных спектаклей.
    Юлия Сушкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13959/


Распечатать: С неожиданными нюансами РаспечататьОставить комментарий: С неожиданными нюансами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С неожиданными нюансами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007