Распечатать: Крепка олимпийская рука РаспечататьОставить комментарий: Крепка олимпийская рука Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крепка олимпийская рука Посмотреть комментарии

16 мая 2006

СПОРТ

Крепка олимпийская рука

    Федерация “Кекусин будо–каратэ” Кыргызстана (президент Сергей Зотов) под эгидой Госагентства по физической культуре и спорту (медали, дипломы) в спецзале столичного бизнес–лицея N 99 провела традиционный майский чемпионат страны по будо–каратэ.
    По словам заслуженного тренера КР Николая Рагрина, свыше 120 бойцов из семи клубов оспорили на татами 18 комплектов наград.
    Как всегда, естественно, главное внимание было приковано к состязаниям взрослых единоборцев в абсолютной весовой категории. Наиболее подготовленные из них сошлись в финале. Весящий 63 кг Тилек Омурбеков из клуба “Оринпик тэ” (“Олимпийская рука”) противостоял 82–килограммовому Вячеславу Олейнику (клуб “Фудошинкай, тренер Николай Рагрин). Оба соперника давно известны специалистам и болельщикам будо–каратэ как опытные, искушенные бойцы. Поэтому ни основное, ни дополнительное время их напряженного поединка не привело в итоге к судейскому решению в чью–либо пользу. А обязательная в таких случаях процедура контрольного взвешивания, естественно, склонила чашу весов в пользу более легкого Тилека Омурбекова, который и был объявлен чемпионом республики. Бронзовая награда досталась молодому Алишеру Касимову.
    В общей сложности по пять победителей на счету клубов “Тэцу тай” (тренер Александр Некрасов) и “Фудошинкай”, по два “золота” у питомцев “Синоби” (наставник Сергей Зотов), “Кобуси до” (инструктор Кенжебек Усенов), “Оринпик тэ” (тренер Адик Исаев) и “Годзю рю” (тренер Анара Аширова).
    Особенностью чемпионата стало то, что он собрал в поединках на татами наших известных титулованных представителей будо–каратэ. А на октябрь 2006 года федерация получила приглашения поучаствовать в чемпионатах Азии и мира по олимпийскому каратэ, подготовка к которым идет у нас полным ходом.
    Александр Никитенко.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13945/


Распечатать: Крепка олимпийская рука РаспечататьОставить комментарий: Крепка олимпийская рука Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крепка олимпийская рука Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007