Распечатать: Коллектив–локомотив РаспечататьОставить комментарий: Коллектив–локомотив Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коллектив–локомотив Посмотреть комментарии

16 мая 2006

СПОРТ

Коллектив–локомотив

    В спортивном комплексе столичного стадиона “Локомотив” в течение трех дней кипели страсти состязаний по косики–каратэ на Кубок ФСК “Локомотив”.
    В этих соревнованиях, организованных Управлением Кыргызской железной дороги, приняли участие 260 спортсменов из 14 команд страны. Этот восточный вид единоборств, рожденный в Японии, с каждым годом получает все большую популярность в Кыргызстане, и сегодня секции каратэ культивируются во многих уголках горного края.
    Два десятка юных единоборцев из села Беловодского привез в Бишкек местный тренер–инструктор Виталий Скупченко. В течение трех лет поддерживаемая спонсором ОАО “Ийгилик” (Беловодский кирпичный завод) секция каратэ Скупченко приобрела известность в Московском районе, и сюда охотно идут заниматься сотни мальчишек и девчонок. Есть уже первые успехи — пятеро воспитанников Скупченко стали призерами юношеского чемпионата Центральной Азии. А здесь, на Кубке ФСК “Локомотив”, трое его питомцев добились бронзовых наград, а четверо ребят вышли в финалы в своих весовых категориях.
    Удачно выступили на этих состязаниях представители Нарынской области под руководством Актана Ажимамбетова. Вместе с тренерами–инструкторами Бакытом Молдобаевым и Уланом Токтосуновым нарынчане подготовили крепкую команду. Их воспитанники Асанбек кызы Сесиль, Замирбек кызы Алтынай, Жайнагуль Алиева и Анарбек Арзыматов стали победителями турнира, а Жениш Жакыпов — серебряным медалистом.
    Воспитанники столичного тренера Леонида Когая Джульетта Бузияк, Таласбек кызы Алия, Абдыкадыр кызы Айпери, Андрей Леверко и Бегмат Изагалиев одолели всех своих соперников, а еще семеро стали призерами состязаний. В итоге дружная команда Леонида Когая оказалась третьей в общекомандном зачете.
    Не подвели своего наставника — героя–афганца, кавалера ордена Красной Звезды, заслуженного тренера Кыргызстана Рашида Ташкеева представители сокулукского спортклуба “Кулатуу”. Вместе со своими помощниками Таласом Токоровым и Алибеком Момуновым он воспитал сильных бойцов — золотых медалистов Рыспек уулу Эрлана, Тулубек уулу Азамата, Сыргак уулу Адилета, Чолпонбека Байтерекова, Анвара Осмонова, Азамата Чыныбаева и Дамира Бекирова. Есть в команде серебряные и бронзовые призеры. Сокулукчане в итоге стали второй командой на турнире.
    Ну а лучше всех на состязаниях выступили хозяева соревнований из ФСК “Локомотив” (президент Владимир Лецкий). Команда, которую готовили тренеры Урмат Токталиев и Канат Арпачиев, добыла больше всех призовых мест и завоевала почетный трофей.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13943/


Распечатать: Коллектив–локомотив РаспечататьОставить комментарий: Коллектив–локомотив Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коллектив–локомотив Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007