Распечатать: Медаль из Заполярья РаспечататьОставить комментарий: Медаль из Заполярья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медаль из Заполярья Посмотреть комментарии

3 мая 2006

СПОРТ

Медаль из Заполярья

    Питомцы Федерации “Шинкёкусинкай каратэ” Кыргызстана во главе с ее президентом мастером спорта Владимиром Бычковым выступили на открытом международном турнире на Кубок Ямбурга.
    — Эти крупнейшие соревнования, — рассказал Владимир Бычков, — прежде имели официальный статус Кубка мира. На этот раз турнир (с участием представителей всех направлений кёкусинкай каратэ) за Полярным кругом на полуострове Ямал хозяева татами переименовали в Кубок Ямбурга. Надо сказать, россияне именно там готовились к состязаниям, успешно акклиматизировались в условиях нехватки кислорода и в итоге завоевали все кубковое “золото”.
    По словам Владимира Петровича, сам турнир внесен в Книгу рекордов Гиннесса как прошедший в Заполярье, населенном пункте, в котором нет ни одного постоянного жителя (Ямбург — город, где работают вахтовым методом).
    Кыргызстанцы Сыргак Осмонкулов (до 70 кг) и Сергей Малютин (до 80 кг) вместе с сэнсэем добрались, как говорится, на край географии и, не успев акклиматизироваться, вышли на татами. Сергей выиграл у белорусского бойца и уступил россиянину Донову, в итоге взошедшему на третью ступень пьедестала. А Сыргак после победы над болгарином сошелся с россиянином Афанасьевым за выход в финал. Афанасьев все свои схватки заканчивал досрочно, в том числе и последующую — финальную, принесшую ему “золото”. Но наш Сыргак Осмонкулов оказался крепким орешком, пробить его россиянин не смог и в равном бою победил решением судей. В общем, наши ребята остановились в шаге от наград, но при этом никак не выглядели мальчиками для битья. Вот почему Владимир Бычков был отмечен красивой памятной медалью как наставник молодой перспективной команды. В 2008 году в Ямбурге состоится второй такой турнир, и Бычков с питомцами получили официальное приглашение поучаствовать в нем. А на нынешних состязаниях Владимир Петрович в качестве судьи международной категории обслуживал поединки на татами, а также из рук Стива Арнэйла — президента IFK (Международная федерация каратэ) получил именной сертификат обладателя третьего дана.
    — Сейчас, — говорит Бычков, — Сыргак Осмонкулов готовится к международному турниру в Астане, где он намерен пройти и аттестацию на первый кю (в столице Казахстана как раз будут в это время президент WKO шинкёкусинкай Кенджи Мидори и председатель аттестационной комиссии Международной организации каратэ Кейджи Сампэй. Если будут средства, повезу в Астану и своих учениц Анну Марховцову и Екатерину Графову…
    А в мае питомцы сэнсэя Бычкова 10—17 лет выступят на открытом первенстве Казахстана в Талдыкоргане, где, есть надежда, без наград не останутся.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13825/


Распечатать: Медаль из Заполярья РаспечататьОставить комментарий: Медаль из Заполярья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Медаль из Заполярья Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007