Распечатать: Истерика воинствующих демократов РаспечататьОставить комментарий: Истерика воинствующих демократов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Истерика воинствующих демократов Посмотреть комментарии

26 апреля 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Истерика воинствующих демократов

    В последнее время страшно стало смотреть телевизор по вечерам. Что ни включи, КТР или “Пирамиду”, НТС или КООРТ, НБТ или ЭлТР, везде только и слышишь угрозы, шантаж или еще какую–нибудь ахинею о будущей катастрофе или гражданской войне, о предстоящих антиправительственных шествиях или митинге, о готовящемся захвате земли или “Белого дома” из уст одних и тех же уже примелькавшихся “героев нашего времени”: О. Текебаева, К. Байболова, Т. Сариева, М. Эшимканова, К. Карабекова, Б. Шерниязова, А. Артыкова и других демократов образца 2005 года.
    И что самое удивительное, они пугают нас нами же. Как они выражаются: “Простой народ хочет резких перемен, если этого не будет, то народ выйдет на улицу и пойдет на штурм “Белого дома”.
    Чего здесь больше — истерики или наглости, ханжества или лицемерия? Неужели они не понимают, что мы, простые люди, о жизни земной и ее приоритетах для нас же самих понимаем не меньше, а в некоторых вопросах, может быть, даже и больше, чем они предполагают?
    Интересно, кто им дал право говорить от нашего имени против нас же, против правительства или президента? Зачем они натравливают нас друг на друга? С какой целью? Мы, как вы знаете, уже сказали свое слово 24 марта и 10 июля 2005 года. Хотите вы этого или не хотите, но это факт. Как вы будете этот факт воспринимать или трактовать — это уже ваши проблемы. А мы не хотим никаких резких перемен или потрясений, мы хотим спокойно жить и работать по логике разумной жизни цивилизованных людей.
    Если в результате совершенной революции вы в силу разных объективных и субъективных причин оказались не у дел, то есть не в числе членов правительства, при вашей–то болезненной амбициозности, то можно понять чисто по–человечески, что вам сейчас действительно нелегко. А то, что вы говорите о свободе слова и демократии, на что вы делаете особый упор в своих выступлениях на заседаниях парламента, разных неправительственных и общественных организаций, а также при встречах со своими избирателями, то позвольте вам напомнить, что основы свободы слова и демократии в классическом смысле этих понятий не всегда совпадают с понятиями, которые проповедуете вы.
    Мы к этому вопросу еще вернемся, а пока давайте разберемся с теми требованиями, которые нужны вам, потому что будто бы они нужны нам, простому народу, а вы только выражаете его волю.
    1. Немедленно начать конституционные реформы.
    Об этом уже сказано и принято решение: провести широкое обсуждение среди населения о будущей форме правления в стране и в конце года принять решение путем референдума.
    2. Объявить открытую войну против коррупции и криминалитета.
    Именно коррупционная система, созданная Акаевым послужила одной из причин массовых протестов граждан, приведшeй к его отстранению от власти 24 марта 2005 года. Именно поэтому одним из приоритетов новой власти является демонтаж и искоренение коррупционной системы. Именно поэтому создан Национальный совет по борьбе с коррупцией и Национальное агентство по предупреждению коррупции. В то же время борьба с корруцией и криминалитетом во многом зависит и от нашей с вами позиции и активности. Не на словах, а на деле, то есть на своем личном и конкретном примере.
    3. Вырвать с корнем “семейный бизнес”.
    “Семейный бизнес”, приведший к народной революции 24 марта 2005 года, до сих пор остается под негласной защитой отдельных парламентариев нашей страны, так как благодаря ему они и сами сумели создать свой “семейный бизнес”.
    А что касается семейного бизнеса нового правительства и президента, то давайте ваши данные, посмотрим вместе. Может, действительно есть, от чего стоит впасть в истерику и поднимать панику. Может быть, одновременно, просто для интереса, посмотрим также семейные “бизнес–центры” отдельных парламентариев, которые были очень близки к “семейному бизнесу” и криминалу.
    4. Начать коренные реформы судебной системы, силовых органов (особенно CНБ) и адмистративно–территориальных формирований.
    Ради Бога, мы тоже хотим этого. Только одна просьба: дайте нам немного времени, чтобы спокойно вспахать и засеять земельные участки, подготовить коттеджи для приема отдыхающих. А так, пусть соответствующие органы готовят свои предложения по реформированию указанных систем, органов и формирований.
    5. Избавиться от кадров застойных времен Т. Айтбаева, У. Сыдыкова, К. Конгантиева, Д. Сарыгулова и других.
    Извините, а кто вам сказал, что они хуже вас или вы лучше их?
    По крайней мере они что–то делают полезное и нужное для нас, простого народа. А что вы сделали для нас, скажите, пожалуйста, кроме говорильни в свою защиту и выгод?
    В этом вопросе мы понимаем так: раз всенародно избранный президент страны призвал их служить народу там, где они сейчас трудятся, значит, они там востребованы. Придет время, президент примет другое решение. Это его право. И мы это знаем, понимаем и соблюдаем. Потому что мы уважаем свой выбор и с уважением относимся к своему президенту.
    6. Правительству передать полнокровное право.
    А вы спросили правительство, в чем оно прежде всего нуждается? В том–то и дело. Правительство, по нашему мнению, прежде всего нуждается в стабильности и порядке в стране, понимании и поддержке каждого из нас, чтобы каждый занимался своим делом, чтобы обеспечить себя и свою семью всем необходимым.
    7. Придать КТР (Гостелерадиокомпании республики) общественно–народный статус.
    Нелогичность ваших суждений порой не знает границ: в нашей небольшой республике функционирует четыре частных (“Пирамида”, КООРТ, НБТ, НТС), один общественно–народный (ЭлТР) и один государственный (КТР) канал, как во всех больших и малых государствах мира. Так вы хотите, чтобы Кыргызстан в угоду вашим болезненно–неудовлетворенным амбициям вообще отказался иметь свою единственную Гостелерадиокомпанию, чтобы через нее проводить свою государственную политику?.. Извините, если ваc это не устраивает, то, пожалуйста, заводите свою частную телерадиокомпанию и работайте так, как вы считаете нужным. Вам кто–либо мешает или не дает делать это?..
    8. Защищать права простых граждан.
    Мне кажется, если кто и защищает права простых граждан, так это делает прежде всего президент страны, а не парламентарии. Надеюсь, нет необходимости далеко ходить за примерами, кто из парламентариев больше всего качает права на каждом заседании, прикрываясь именем народа в ущерб интересам того же народа?..
    Я думаю, что ни для кого не являются секретом намерения отдельных депутатов образца 2005 года, которые рассчитывали и дальше развивать свои совместные бизнес–проекты на базе “семейного бизнеса”, отгородившись соответствующими законодательными и нормативными актами от народа. Но не суждено было сбыться их мечтам. Как гром среди ясного неба грянула народная революция, которая смела главного кормчего авантюристов и лицедеев Кыргызстана с седьмого этажа “БД” на подмосковные просторы России. А те остались здесь, с нами.
    Каждый раз, когда речь идет о наших парламентариях, которые в большинстве своем нормальные, порядочные и преуспевающие в законодательном творчестве люди, защищающие интересы простого народа, показывающие пример своим личным вкладом в конкретные дела, объекты и судьбы своих избирателей независимо от конъюнктуры власти, я радуюсь, что мы все–таки наладим нашу жизнь совместными усилиями без крика, шума и истерики. Спасибо им за это.
    Кыргызы говорят: “Атыў чыкпаса жер єрттє!” — “Если не сумел прославить свое имя, то подожги землю!”.
    Да, здесь речь идет о тех “героях нашего времени”, которые, не сумев прославить свое имя добрыми делами на своей большой или малой родине, решили подхватить факел растления и раздора, брошенный беглым кормчим, его бывшими и настоящими холуями и приспешниками всех мастей. Как говорил в свое время один из организаторов предстоящего антинародного митинга 29 апреля с. г. М. Эшимканов: “Иные поджигатели уверены, что несут перед народом факел!..”, с горечью думаю, как все–таки человек меняется под воздействием обстоятельств, когда он остается невостребованным.
    Да, они очень умело манипулируют нашими упущениями и недостатками, подбрасывая через интернет–сайты разного рода пасквили, доносы и пророчества о якобы предстоящих потрясениях в республике в еще несформировавшиеся мозги и души подростков, устраивают разного рода разборки с помощью местных авантюристов и неудавшихся политиков и политиканов.
    А теперь вернемся к их мировоззренческой философии о свободе слова и демократии, на чем они решили сделать себе карьеру.
    Как известно, абсолютной свободы не существует.
    Свободным может быть только тот, кто живет в гармонии и согласии с природой и обществом, строго соблюдая незыблемые законы природы и общества. Однако в реальной жизни не всем и не во всем удается сохранять баланс во взаимоотношениях с природой и обществом. Отсюда и многообразие мнений, суждений и взглядов личностей, нравов, традиций и обычаев обществ. Но во всем этом многообразии существуют свои разумные пределы, за чертой которых разумная жизнь теряет смысл. В этом суть нашей с вами жизни на этой земле.
    А теперь что касается демократии, то хотел бы воспользоваться высказыванием Майкла Эмерсона, главы Представительства Европейской комиссии в Москве: “Демократия, как красота, четким определениям не поддается. И все же демократию легко можно отличить от ее уродливой противоположности — диктатуры. Это означает, что граждане регулярно получают возможность сказать свое решающее слово, Конституция соблюдается, а корыстные политики не могут ею манипулировать”.
    Перефразируя слова поэта о красоте, хотел бы спросить: “А если это так, то что есть Демократия: сосуд, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?” Для ААА, например, демократия была красивым сосудом, который он нес впереди себя как факел, чтобы получить от мировых финансовых организаций побольше льготных кредитов для корыстных целей. Для России и Казахстана понятие демократия, скорее всего, огонь, мерцающий в сосуде, который зажгли их лидеры своими экономическими реформами в стране, где силой воли, знанием жизни и умением управлять обществом сумели не только сохранить, но и развить основу основ любого государства — промышленный потенциал.
    В Китае, например, вообще не говорят об этом, а просто занимаются делом, да так, чтобы не просто выжить, а жить хорошо. Даже в странах цивилизованной Европы как, например, в Испании, Греции и Португалии 70–х годов, демократические перемены проходили в весьма ограниченных условиях, что дало им возможность в кратчайшие сроки восстановить экономическую независимость этих стран от мировых супердержав.
    А то, что сейчас происходит в Кыргызстане в области свободы слова и демократических преобразований, видит Бог, нельзя назвать кроме как разгулом словоблудия и псевдократии, а их адепты возомнили себя цицеронами, прометеями, бонапартами, талейранами и другими выдающимися личностями. И, разумеется, более святыми, чем Папа Римский, поголовно, без исключения.
    Уверен, какими бы высокопарными словами ни прикрывали свои притязания к власти наши современные геростраты, их поступок в данном случае является предательством по отношению к своему народу, граничащим с преступлением. И мы должны знать: если что случится, не дай Бог, конечно, то это будет на их совести!
    Об этом свидетельствуют и факты в последнее время в нашей стране. Скажите, пожалуйста, где, когда и в какой стране мира:
    — могут печатать на страницах известных газет “творческие перлы” недоросших интеллектуалов и переросших невежд, напоминающие подзаборную брань и записи на стенах общественных туалетов и других отхожих мест в адрес руководителей государства и правительства?
    — с экранов телевизоров показывают дряхлых стариков, оборванных бомжей, обросших пьяниц и малолетних попрошаек в дни национальных праздников, с пафосом комментируя: “Вот как мы встречаем свой праздник!..”.
    — подкупленные эмиссары из ближнего и дальнего зарубежья в тоге адвокатов и политологов поучают, высмеивают, издеваются над своими потенциальными оппонентами в лицо?
    — прикрываясь именем народа, известные интриганы–парламентарии предают интересы этого же народа в угоду своим болезненным амбициям, ущемленным интересам и низменным желаниям?
    — пользуясь сдержанностью и гуманным отношением властей к их неразумным выходкам, отдельные авантюристы идут на прямые провокации типа: “Выходи, подлый трус!..” и т. д.
    Прав Курманбек Салиевич, когда говорит о мышиной возне вокруг президента, правительства и их аппаратных работников со стороны демагогов и псевдократов, требующих от главы государства особых условий для удовлетворения своих небескорыстных, амбициозных и нечистоплотных желаний.
    “Только так и никак иначе, а то соберем митинг и выйдем на площадь!..” Это, конечно, не требование народа. Народ требует от властей положить конец всяким интригам, провокациям и разборкам, организуемым кучкой авантюристов, неудавшихся политиков и политиканов, профессиональных демагогов и псевдократов всех мастей, возомнивших себя корифеями и святыми.
    Они сейчас на каждом углу кричат: “Не получился у нас диалог с президентом, он нас не слушал, поэтому мы хотим выйти на митинг на площадь перед Домом правительства”. Действительно, о чем могут говорить “корифеи и святые” с простым народом, который пашет, сеет, разгребает авгиевы конюшни от скверны, кормит семью, воспитывает детей?..
    Видимо, действительно нет предела цинизму человека, который может себе позволить говорить что угодно и делать что вздумается, при этом оставаясь абсолютно безответственным и безнаказанным за содеянное. Видимо, правду говорят, что вседозволенность и безнаказанность развращают человека, то есть человек гниет изнутри.
    А в это время мы уже второй год ждем наших давних партнеров по работе из ближнего и дальнего зарубежья, которые хотели бы вложить немалые средства в наше уникальное производство по выпуску базальтовых волокон и нитей и изделий из них. Таких производств, как наши, которые были остановлены в свое время “спецадминистраторами” сына, зятя ААА и их друзей в порядке эксперимента, сегодня насчитывается в республике несколько десятков. Они ждут своей очереди возобновления и не могут дождаться, когда кончатся митинги, шествия и разборки оппозиции с правительством.
    Уже второй год пустуют многие пансионаты и дома отдыха на Иссык–Куле в ожидании гостей и клиентов из ближнего и дальнего зарубежья… И не только Иссык–Куль, но и уникальные по красоте горы и ущелья, Арсланбоб, Сары–Челек, Суусамыр, Ысык–Ата и т. д. и т. п. ждут своих спонсоров, инвесторов и отдыхающих.
    Поэтому я думаю, что настало время для применения и силы закона по отношению к тем, кто мешает нам сегодня спокойно работать и отдыхать, жить и растить детей во имя благополучия наших семей, родных и близких, а также друзей и всего народа Кыргызстана.
    Карыбай Турусбеков.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13791/


Распечатать: Истерика воинствующих демократов РаспечататьОставить комментарий: Истерика воинствующих демократов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Истерика воинствующих демократов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007