Распечатать: Мюнхен – Милан – Загреб – Доха РаспечататьОставить комментарий: Мюнхен – Милан – Загреб – Доха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мюнхен – Милан – Загреб – Доха Посмотреть комментарии

21 апреля 2006

СПОРТ

Мюнхен – Милан – Загреб – Доха

    В Алматы прошел традиционный международный турнир по пулевой стрельбе “Алтын мерген” с участием 150 представителей Узбекистана, Кыргызстана, Туркмении и Казахстана.
    Нашу страну на этих состязаниях представляли опытные мастера Забида Ырсалиева, отец и сын Исмаиловы, а также молодые спортсмены из Панфиловской школы стрельбы под руководством тренера Виктора Суровцева и другие. Всего — 16 человек, которых отправило на турнир наше Госагентство по физической культуре и спорту.
    В стрельбе из пневматического пистолета на 10 м Забида Ырсалиева выбила 377 очков из 400 возможных. Это был третий результат после казахстанок Галины Беляевой и Зауреш Байбосуновой. Забида награждена “бронзой”.
    В упражнении МВ–6 (классический стандарт в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа, стоя и с колена) отличились мастера спорта международного класса Тахир Исмаилов, занявший второе место с результатом 1153 очка, и его сын Руслан Исмаилов, у которого 1143 очка и бронзовая медаль. А победил здесь казахстанец Виталий Довгун — 1158 очков.
    Достойно выглядел Тахир Исмаилов в упражнении МВ–9 на дистанции 50 м. У него 591 очко из 600 возможных и в итоге “бронза” . Его опередили двукратный чемпион мира, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Казахстана Сергей Беляев и Виталий Довгун.
    Неплохо в Алматы отстреляли наши новоиспеченные мастера спорта Юлия Калиева и Иван Жуматин, занявшие пятое–шестое места в своих упражнениях. Обещают вырасти настоящими снайперами школьники, воспитанники Виктора Суровцева Александр Терехов, Чолпон Туменбаева и другие юные спортсмены.
    Теперь лидеров сборной Кыргызстана ожидает участие в Кубке мира в Мюнхене и Милане (с 20 мая), летом состоится чемпионат мира в Загребе (он проводится раз в четыре года), а в декабре пройдут XV Азиатские игры в Дохе (Катар).
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13726/


Распечатать: Мюнхен – Милан – Загреб – Доха РаспечататьОставить комментарий: Мюнхен – Милан – Загреб – Доха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мюнхен – Милан – Загреб – Доха Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007