Распечатать: Забьем по косячку! РаспечататьОставить комментарий: Забьем по косячку! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забьем по косячку! Посмотреть комментарии

21 апреля 2006

КРИМИНАЛ

Забьем по косячку!

    В преддверии курортного сезона в республике наркоторговля стала набирать обороты. Специалисты Агентства по контролю наркотиков утверждают, что продавцы зелья рассматривают Кыргызстан как сырьевую базу.
    Возьмем, к примеру, Иссык-Кульскую область. Несмотря на то что Восточное управление Агентства состоит только из 4 человек, результаты их работы налицо. В конце марта сотрудники этого подразделения задержали 40-летнюю женщину. Долгое время к ней не могли подступиться, хотя знали, что связана она с криминальной торговлей белой смертью. Но в ходе умело спланированной операции “реализаторша” попалась на крючок. У нее изъяли более 60 граммов гашиша. Через 10 дней уже в Караколе был задержан мужчина, у которого при личном обыске нашли пакетик. А в нем, как потом установила экспертиза, 57 граммов гашиша. 17 апреля в 5 часов вечера в селе Ананьево в ходе проведения операции как раз в момент реализации за руку был пойман наркоторговец. Правда, в роли покупателя выступил сотрудник АКН. Оказалось, что продавец уже давно промышляет этим “бизнесом”. Он долгое время нигде не работал, а жил только за счет средств, полученных от продажи зелья.
    Не отстают от иссыккульцев и жители Чуйской области. 18 апреля возле фермы в крестьянском хозяйстве “Келечек” Панфиловского района задержан парень, пытавшийся заработать на продаже гашиша. Для его поимки была разработана уникальная операция. Оперативники, представившись иногородними перекупщиками, попросили молодого человека помочь им в поиске продавцов. Ничего не подозревающий торговец сам приготовил к продаже солидную партию марихуаны. На “стрелке” он показал мнимым покупателям пакет. Как потом установили эксперты, в свертке было 12 килограммов наркотической пыли.
    Но, как ни прискорбно это отмечать, лидером в наркотическом списке остается Бишкек. Оно и понятно, народу много, рынок сбыта просто громадный. Первую точку накрыли в Бишкеке. У 40-летнего ошанина было найдено более 2 килограммов героина. Это уже серьезно. Вскоре после этого был накрыт притон. У его хозяина оперативники конфисковали… 9 килограммов марихуаны. Задержанный поначалу все отрицал. Дескать, ничего не знаю и не ведаю. Но под тяжестью улик все-таки сознался.
    В Оше прямо на центральном рынке сотрудникам отдела уголовного розыска в поле зрения попал подозрительный мужчина. Он привлек внимание своим поведением: нервно оглядывался, словно искал кого-то. Когда его схватили буквально за руку, то при нем оказалось 3 кг смертельного зелья.
    Остается добавить, что по всем фактам возбуждены уголовные дела. Но вот что примечательно: хотя сотрудники правоохранительных органов принимают всяческие меры, наркотрафик успешно функционирует. И пока до его ликвидации еще очень далеко.
    Любовь Борисенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13722/


Распечатать: Забьем по косячку! РаспечататьОставить комментарий: Забьем по косячку! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забьем по косячку! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007