Распечатать: Баткенская лампочка РаспечататьОставить комментарий: Баткенская лампочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Баткенская лампочка Посмотреть комментарии

19 апреля 2006

РЕГИОН

Баткенская лампочка

    На протяжении длительного времени жители Баткенской области получали электроэнергию для своих нужд от таджикской энергосистемы. Но в последнее время это стало приводить к бесконечным перебоям в электроснабжении.
    Чтобы решить проблему жителей Лейлекского района и Сулюкты, правительство поручило министру экономики и финансов Акылбеку Жапарову рассмотреть финансовые условия кредита Исламского банка развития по строительству высоковольтной линии Айгульташ — Карабулак.
    Вопрос улучшения электроснабжения поднимался жителями Лейлекского района и г. Сулюкта в ходе рабочей поездки Феликса Кулова в Баткенскую область в марте. Решение проблемы вошло в соответствующий план мероприятий правительства по реализации предложений и просьб жителей области.
     Директор ОАО “Национальная электрическая сеть” С.Авазов также попросил премьера ускорить решение данного вопроса. Со стороны энергетиков для нормализации ситуации по обеспечению электроснабжением потребителей ОАО “НЭС Кыргызстана” уже завершило первую фазу проекта “Улучшение электроснабжения потребителей Баткенской области”, построив за счет кредита Исламского банка высокольтную линию 220 кВ Алай—Айгульташ. Это позволило уменьшить зависимость региона от электрических сетей соседней республики.
    Дальнейшим логическим этапом обретения энергетической независимости Баткенской области является реализация второй фазы указанного проекта, которая включает строительство ВЛ 110 кВ Айгульташ — Карабулак с реконструкцией существующей подстанции (ПС) 110 кВ “Самат” и строительство новой ПС 110 кВ “Карабулак” в Лейлекском районе.
    Для завершения проекта в полном объеме ОАО “НЭС Кыргызстана” провело переговоры и согласовало с ИБР финансирование данного проекта на льготных условиях. ИБР уже включил строительство ВЛ 110 кВ Айгульташ — Карабулак в свою рабочую программу на 2006 — 2007 гг.
    Однако Министерство экономики и финансов до настоящего времени не приняло решения по данному вопросу, ссылаясь на необходимость проведения реструктуризации долгов по иностранным кредитам, полученным ранее ОАО “НЭС Кыргызстана”.
    Любовь Борисенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13708/


Распечатать: Баткенская лампочка РаспечататьОставить комментарий: Баткенская лампочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Баткенская лампочка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007