Распечатать: Роман верен себе РаспечататьОставить комментарий: Роман верен себе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Роман верен себе Посмотреть комментарии

19 апреля 2006

СПОРТ

Роман верен себе

    На открытом чемпионате Бишкека по пауэрлифтингу среди спортсменов с отклонениями по здоровью дважды улучшил рекорды КР заслуженный мастер спорта Роман Омурбеков.
    Роман, один из самых известных спортсменов Кыргызстана, который участвовал в Паралимпийских играх в Барселоне, Атланте, Сиднее, Афинах, обладатель звания чемпиона Франции и Кыргызстана, совсем недавно получил новую квартиру в микрорайоне “Восток–5”. Видимо, это помогло ему с блеском выступить на чемпионате Бишкека. Уже во втором подходе он заказал рекордный вес — 146 кг и справился с тяжелой штангой. Посоветовавшись со своим наставником, заслуженным тренером КР Аднаном Джабраиловым, Омурбеков решил штурмовать 150 кг. И блестяще покорил и этот рекордный вес. Поздравив нашего ветерана, я был приятно удивлен: Роман решил с удвоенной энергией готовиться к Азиатским играм в Дохе и, самое главное, к Паралимпиаде в Пекине (2008 год) в весовой категории до 56 кг и обязательно привезти какую–нибудь медаль.
    Под стать чемпиону выступил и Эсен Калиев, в весовой категории до 48 кг он также установил новый рекорд Кыргызстана, покорив снаряд весом в 122,5 кг.
    Попытался закрепить новую рекордную планку и наш мастер спорта международного класса Аблигет Аматханов (тренер А.Джабраилов) в весовой категории свыше 110 кг. Сначала он взял вес 190 кг, а затем пошел на новый рекорд КР. Но штанга весом 201 кг дважды не покорилась ему. Хотя было видно, что в ближайшее время рекорд не устоит. Пожелаем удачи нашему “супертяжу”!
    В других весах чемпионами Бишкека стали Шамиль Ыдырысов, Данияр Айдаралиев, Игорь Агибалов, Александр Трофименко. Хорошую подготовку продемонстрировал Даниил Драч в весовой категории до 100 кг, который одолел 165 кг.
    Призы чемпионам вручали председатель горспорткомитета при мэрии г.Бишкека заслуженный тренер КР Алмаз Касенов, вице–президенты Паралимпийского комитета КР Абдулаим Нишанов, Кулболду Исаев и другие официальные лица.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13700/


Распечатать: Роман верен себе РаспечататьОставить комментарий: Роман верен себе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Роман верен себе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007