Распечатать: В дипломаты по конкурсу РаспечататьОставить комментарий: В дипломаты по конкурсу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В дипломаты по конкурсу Посмотреть комментарии

18 апреля 2006

КОРОТКО

В дипломаты по конкурсу

    Впервые в Министерстве иностранных дел завершен открытый конкурс на замещение 10 вакантных должностей в департаментах СНГ, восточных и западных стран, международных организаций и консульской службы.
    Всего на конкурс подали документы 75 человек. По окончании двух уровней первого тура, которые включали в себя проверку знаний иностранного языка по специальности, к заключительному этапу — собеседованию с членами аттестационно–конкурсной комиссии — были допущены 28 человек, которые максимально соответствовали требованиям.
    В состав аттестационно–конкурсной комиссии, возглавляемой статс–секретарем МИД КР Т. Кыдыровым, вошли заместители министра, директора департаментов, представители Жогорку Кенеша и Агентства КР по делам государственной службы, руководители профильных отделов аппарата премьер–министра и администрации президента республики.
    В ходе собеседования были заслушаны представления конкурсантов о будущей работе, ожидания, мотивация, оценивались личностные и профессиональные качества, психологическая устойчивость.
    Комиссия оценивала профессиональный потенциал будущих дипломатов, аналитические способности, образование и знание иностранного языка, исходя из специфики работы в каждом департаменте. В частности, в департамент восточных стран принята на должность третьего секретаря Алтынай Кубанычбек, свободно владеющая японским языком, на должность второго секретаря — Сагынбек Ибраев, владеющий арабским языком и фарси, ранее работавший в Афганистане.
    Третьим секретарем в департамент СНГ назначен Марлен Калиев, выпускник Дипломатической академии Российской Федерации, на должность атташе департамента международных организаций и безопасности — Динара Зарипова, выпускница Академии ОБСЕ, прошедшая стажировку в Женевском центре по политике безопасности.
    12 апреля министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов встретился с новыми сотрудниками. Он поздравил их с назначением, рассказал о главных задачах и системе МИД, пожелал успехов молодым дипломатам на профессиональном поприще.
    Отдел информации МИД КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13674/


Распечатать: В дипломаты по конкурсу РаспечататьОставить комментарий: В дипломаты по конкурсу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В дипломаты по конкурсу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007