Распечатать: Быть инженером — престижно РаспечататьОставить комментарий: Быть инженером — престижно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Быть инженером — престижно Посмотреть комментарии

18 апреля 2006

КОРОТКО

Быть инженером — престижно

    Ежегодно на площадь перед главным зданием Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова приходят тысячи выпускников школ, лицеев, гимназий Бишкека, чтобы лучше узнать о ведущем инженерно–техническом вузе страны, познакомиться с его преподавателями.
    Как всегда, традиционный День открытых дверей, состоявшийся в минувшую субботу, его организаторы превратили в яркий, запоминающийся праздник с песнями, танцами, демонстрацией университетскими красавицами эксклюзивных нарядов. Свою жажду ребята с удовольствием утоляли “Максым–Шоро”, который по желанию постоянного спонсора — компании “Шоро” лился рекой.
    Собравшиеся узнали, что нынешний год для технического вуза особенный. В июне он отмечает столетие со дня рождения основателя вуза, первого ректора профессора Георгия Акимовича Сухомлинова. В честь памятной даты КГТУ намерен провести научно–практическую конференцию студентов и молодых ученых и Международную научно–практическую конференцию, в которой примут участие видные ученые ведущих российских технических вузов — партнеров МГТУ им. Н. Баумана, Московского энергетического института, а также ведущих технических университетов Казахстана, Узбекистана.
    Гости праздника убедились, что КГТУ имеет много преимуществ. Здесь сосредоточено наибольшее количество талантливых ученых и преподавателей–технарей, которые работают в рамках как традиционных, так и современных образовательных программ. Особый интерес у будущих абитуриентов вызвали учебные классы, кабинеты, лаборатории, оснащенные современной компьютерной техникой и новейшим оборудованием, единственная в Средней Азии электронная библиотека. Самой востребованной и престижной профессией на земле назвал профессию инженера в своем обращении к школьникам ректор КГТУ профессор М. Джаманбаев, но вместе с тем посоветовал серьезно подумать, прежде чем они решатся связать с ней свою судьбу. “Трудно в ученье — легко в бою” — это самый подходящий девиз для студента технического вуза, и следовать ему смогут наиболее способные, целеустремленные и трудолюбивые молодые люди. Впереди у них главное испытание — республиканское тестирование, которое подскажет им, куда все–таки пойти учиться.
    Галина Ким, пресс–секретарь КГТУ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13666/


Распечатать: Быть инженером — престижно РаспечататьОставить комментарий: Быть инженером — престижно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Быть инженером — престижно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007