Распечатать: Через бедро и на лопатки РаспечататьОставить комментарий: Через бедро и на лопатки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Через бедро и на лопатки Посмотреть комментарии

18 апреля 2006

СПОРТ

Через бедро и на лопатки

    В минувший уик–энд в предгорьях Ала–Тоо, в крестьянском хозяйстве “Сынташ” Ысык–Атинского района прошли состязания по конным скачкам и курешу.
    Отличная солнечная погода поддерживала настроение джигитов из многих окрестных сел и поселков Чуйской области. Она способствовала и острому соперничеству. Многочисленные поклонники, а среди них был известный фермер страны Канат Егимбаев, болели за сельских богатырей и наездников. Они выставили в качестве призов японскую видеотехнику, холодильники, а также денежные призы.
    В состязаниях по курешу приняли участие 25 джигитов. В борьбе за третье–четвертое места встретились арендатор из Кен–Булуна Шерба Майчинов и фермер из села Джетыген Нурбек Смаилов. В упорном поединке победу и приз завоевал Смаилов. Звание победителя оспаривали известный атлет Анаркул Тойчубеков, представляющий Сынташский айыл окмоту, и его визави Нурбек Донотбаев из села Кегети. Интересной борьбы не получилось, так как мастерство Анаркула (победителя многих состязаний по курешу в Кыргызстане) было очевидным. К концу первой минуты, хорошо взявшись за пояс, Тойчубеков поднял Донотбаева и бросил через бедро на лопатки под восторженный гул болельщиков. В награду Анаркул получил три тысячи сомов.
    В скачках на один круг (3,5 км) на молодых жеребцах отличился Эргалы Бактыбеков из села Узыктыр Ысык–Атинского айыл окмоту. Его приз — телевизор. А музыкальный центр и приемник достались Нурбеку Керимкулову и Эркибеку Адамкулову (оба — Джетыген), занявшие второе и третье места.
    В кунан–чабыше победили Батырбек Шералиев, Октябрь Ибралиев и Марат Сабыралиев (все из села Джетыген), они также награждены японской техникой.
    Кульминацией спортивного праздника на селе стала аламан–байга на пять кругов. Победу, а вместе с ней (в качестве приза) холодильник завоевал одиннадцатиклассник из Чуйского района Болотбек Сулайманов на четырехлетнем жеребце по кличке Сабур.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13653/


Распечатать: Через бедро и на лопатки РаспечататьОставить комментарий: Через бедро и на лопатки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Через бедро и на лопатки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007