Распечатать: Юпитер! Да ты воруешь! РаспечататьОставить комментарий: Юпитер! Да ты воруешь! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юпитер! Да ты воруешь! Посмотреть комментарии

14 апреля 2006

КРИМИНАЛ

Юпитер! Да ты воруешь!

    Мимо девки да мимо репки не пройдешь — щипнешь…
    Не поспорить с народной мудростью. Скажем, приставлен к жирным сливкам смотрителем — как не отлить баночку, дома с борщецом не употребить? Святое дело! А чем электричество не товар? Тут и экономия для семейного кармана поболе будет, чем на молочном.
    И не приестся до оскомины — хоть каждый день ешь.

    И едят ведь. С преогромным, признаться, аппетитом. А нудная мысль, что–де сам в том же постыдном ряду с теми, за кем следишь и кого наказываешь, а уж тем более что ты плодишь коррупцию, давно отогнана соображениями мелкособственническими.
    В конце марта на пересечении Кулатова—Элебаева “хлопнули” очередного любителя халявы. Воришку электричества, попросту. Как обычно, пришли инспекторы, стали проверять коммерческий павильон, записанный за ЧП (частным предпринимателем) Айтбаевой. Смотрят — проводочки оголенные, там, где к счетчику подходят, на них наплывы металлические. Верный признак того, что на эти провода другие накидывали.
    Составили акт, сделали доначисление — на 14 тысяч 463 сома, велели абоненту оплатить и электронный счетчик новый поставить. А не тут–то было! ЧП Айтбаева — не кто иная, как законная супруга господина Акылбека Тюменбаева. Он — лицо в энергосекторе уважаемое и совсем не последнее: зам.начальника Госинспекции по энергетике и газу. И круг его компетенции четко очерчен тем, что он отвечает за техническое состояние сетей и оборудования. И не знать, что накинутые проводочки — это расхищение народного добра, он не может — как истинный энергетик.
    Но… Как не порадеть родному человечку? Тем более, считай, все доходы с магазина в один карман плывут. Тут главное — обратной течи не допустить. Так что “штопка” была произведена мгновенная: к следующему визиту инспекторов, пытающихся возвратить в казну государства причитающиеся денежки, и провода были новые, и речь виноватых посмелее. Собственно, и счет остался неоплаченным. Юпитеру позволено — он же зам.начальника по энергетике!
    Татьяна Горина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13634/


Распечатать: Юпитер! Да ты воруешь! РаспечататьОставить комментарий: Юпитер! Да ты воруешь! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юпитер! Да ты воруешь! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007