Распечатать: Пожалуйте за паспортами. Проблем нет РаспечататьОставить комментарий: Пожалуйте за паспортами. Проблем нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пожалуйте за паспортами. Проблем нет Посмотреть комментарии

12 апреля 2006

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Пожалуйте за паспортами. Проблем нет

    — Ни взяточничества, ни грубиянства, ни единого факта вымогательства не зафиксировано, — сообщает начальник Октябрьского ОВД города Бишкек полковник милиции Акылбек Казакеев.
    Наверное, трудно представить, что теперь жесткой толкотни, как это было раньше, в паспортных отделениях нет. Во–первых, штат сотрудников увеличился, во–вторых, режим работы стал ежедневный и 12–часовой, в–третьих, дополнительные павильоны паспортного отделения установили возле РОВД, и это далеко не все…
    — В нашем районе, например, проживают порядка 55 тысяч человек. Для удобства, в первую очередь пенсионеров, малоимущих граждан мы открыли филиал паспортного отделения при отделении милиции “Асанбай”. Ведут там прием офицер и четыре паспортиста с тем же графиком работы, — говорит начальник.
     Кроме того, домкомы, ТОСы получили перечень требуемых документов для замены паспортов. Еще, по словам Акылбека Абакуновича, паспортисты столкнулись с проблемой — готовые паспорта граждане не забирают. Привыкли, наверное, ко всяким казусам…
    — Не приходят. Если будет какая–то волокита с выдачей паспортов, устраним в течение пяти–десяти минут. Обращайтесь ко мне, то есть начальнику, на прием и без записи — разберемся, — заверил Казакеев.
    Отныне, как в старые добрые советские времена, 16–летним паспорта будут выдаваться в школах в торжественной обстановке.
    — Это же полноправный гражданин республики. Событие в жизни важное. В сборе необходимых документов для получения паспорта в нашем районе оперативно сработала двадцатая школа — 46 человек. Там мы и устроим праздник. Вообще человек такое существо, пока срочно не понадобится, не шевельнется. Поэтому нужно заранее все делать. Бывает ведь, что и в 25 лет получают паспорт, — улыбается полковник.
    К тому же, как отметил Казакеев, работающий, кстати, на данном посту недавно, но плодотворно, милиция существует для того, чтобы помогать людям с душой и чувством долга. Поэтому всем по мере надобности как раз и стоит обращаться в этот РОВД.
    — Мы всегда открыты для общества, — заверил Казакеев.
     Юлия Сушкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13620/


Распечатать: Пожалуйте за паспортами. Проблем нет РаспечататьОставить комментарий: Пожалуйте за паспортами. Проблем нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пожалуйте за паспортами. Проблем нет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007