Распечатать: Понедельник! Чиновник — на ковер! РаспечататьОставить комментарий: Понедельник! Чиновник — на ковер! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Понедельник! Чиновник — на ковер! Посмотреть комментарии

11 апреля 2006

КОРОТКО

Понедельник! Чиновник — на ковер!

    Вчера на традиционном президентском совещании обсуждены вопросы укрепления исполнительской дисциплины, а также усиления борьбы с коррупцией.
    Глава государства подчеркнул, что некоторые руководители исполнительной ветви власти зачастую в ущерб своей основной работе и в нарушение действующего законодательства занимаются партийными делами. И поставил чиновникам условие.
    До 13 апреля этого года состоящим в партиях министрам и другим руководителям определиться в этом вопросе. “Либо они должны приостановить свое членство в партиях, последовав примеру премьер–министра Феликса Кулова, либо написать заявление об уходе с занимаемого поста. Совмещать и то и другое — недопустимо”, — сказал глава государства.
    Что касается коррупции, то Курманбек Бакиев отметил, что за предыдущие 15 лет она проникла буквально во все сферы жизни страны, поразила все властные структуры. “Поэтому наивно было бы рассчитывать на легкую победу над ней. Хотя за последний год ее уровень резко сократился, что позволило нам изыскать возможность для повышения оплаты труда работникам бюджетных сфер, поднять пенсию и пособия. В этом году только таможня должна дать до одного миллиарда сомов сверх плана. Значит, есть скрытые резервы”.
    В то же время, по словам президента, государство в одиночку само не справится с коррупцией — к этой борьбе должны подключиться партии, неправительственные организации, СМИ, все общество.
    Курманбек Салиевич высказал замечание относительно недавнего решения правительства о начале строительства цементного завода на юге Кыргызстана, в городе Кызыл–Кия.
    Напомним, возводить его начали в прошлом месяце. На эти цели Китай выделил около 90 миллионов долларов. Предприятие строится на основе передовой технологии, после его запуска будут покрыты потребности всего региона, а с введением в действие второй очереди он может работать и на экспорт. Поэтому возникает вопрос о целесообразности строительства в этом же месте еще одного такого предприятия. “Как говорится, у нас то пусто, то густо”, — подчеркнул президент.
     Глава государства поручил первому заместителю руководителя президентской администрации разобраться в этом вопросе и доложить.
    Любовь Борисенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13601/


Распечатать: Понедельник! Чиновник — на ковер! РаспечататьОставить комментарий: Понедельник! Чиновник — на ковер! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Понедельник! Чиновник — на ковер! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007