Распечатать: Имена на слуху РаспечататьОставить комментарий: Имена на слуху Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Имена на слуху Посмотреть комментарии

11 апреля 2006

СПОРТ

Имена на слуху

    Открытый чемпионат республики по кекушинкай каратэ провела в столичном Дворце спорта имени Кожомкула Федерация “Кекусин будо–каратэ” КР (президент Сергей Зотов) под эгидой Госагентства по физической культуре и спорту при поддержке своего постоянного спонсора — компании “АзияИнфо”.
    Как сообщил заслуженный тренер Кыргызстана Николай Рагрин, эти состязания, на которых было разыграно 14 комплектов наград среди более ста участников, рассматриваются как очередной этап подготовки к чемпионату мира в Швейцарии.
    Соревнования тринадцатилетних юношей и девушек проходили по уже опробованным в нашей стране международным правилам кекушинкай “кликер”, исключающим прямой контакт с соперником и не предусматривающим весовых категорий, только возрастные. У юниоров и взрослых, наоборот, запрещено уклонение от контакта.
    В финале у восемнадцатилетних в абсолютной весовой категории встретились Урмат Адыбаев — воспитанник Александра Некрасова из клуба “Тэцу–тай” и Алишер Касимов (“Фудошинкай”). Основное и дополнительное время не выявило победителя, поэтому судьи признали ничью, и было проведено взвешивание бойцов. Адыбаев оказался легче на 12 кг и был объявлен победителем турнира. А его одноклубник Алексей Ткаченко завоевал титул чемпиона страны в категории до 70 кг среди 16—17–летних.
    Представитель иссык–кульского клуба “Годзю рю” из села Бостери Сайфутдин Кыргызбеков стал обладателем золотой медали в весе до 60 кг среди 15—16–летних. А Амирбек уулу Абылбек (“Фудошинкай”) выиграл “золото” в категории до 52 кг.
    У четырнадцатилетних в абсолютном весе победил воспитанник Сергея Зотова из клуба “Синоби” Семен Родионов, а в весе до 55 кг — Ардак Бактиев (“Годзю рю”).
    Среди девушек старше 18 лет верхнюю ступень пьедестала заняла Жазгуль Токубаева из клуба “Кобуши–до”, наставник Кенжебек Усенов, а в младшей возрастной группе победу праздновала десятилетняя Маматкадыр кызы Даткаим.
    В самых младших возрастных группах от 7 до 13 лет золотые медали завоевали Сергей Гусев, Артем Феоктистов, Омурзак уулу Максат, Дмитрий Сероштанов и Вячеслав Виничук.
    Характерной особенностью этого чемпионата стало то, что все победы не являются случайными и имена нынешних победителей уже давно на слуху у любителей отечественного каратэ.
    Иван Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13567/


Распечатать: Имена на слуху РаспечататьОставить комментарий: Имена на слуху Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Имена на слуху Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007