Распечатать: Депутаты объявили налоговые каникулы РаспечататьОставить комментарий: Депутаты объявили налоговые каникулы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Депутаты объявили налоговые каникулы Посмотреть комментарии

5 апреля 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Депутаты объявили налоговые каникулы

    Вчерашний рабочий день парламента оказался “революционным”: депутаты приняли Закон “О мерах по оказанию помощи хозяйствующим субъектам, пострадавшим в результате событий 24-25 марта 2005 года”.
    В представленном на обсуждение проекте правительство предложило предоставить всем бизнесменам, пострадавшим от мародеров в ночь погромов, отсрочку по выплате налогов на полгода. Однако депутаты посчитали, что эта мера существенной помощи не окажет.
     — Как мы знаем, свое имущество и доходы потеряли сотни сограждан, — высказал мнение председатель Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Акматбек Келдибеков. — И сегодня от государства им нужна реальная помощь, а не временная отсрочка платежей. Поэтому мы предлагаем дать пострадавшим предпринимателям “налоговые каникулы”, то есть освобождение от налогов на то время, пока человек полностью не восстановит свои потери. Но при этом ежемесячно он должен отчитываться перед налоговой инспекцией — допустим, в этом месяце он должен сдать такую-то сумму, но оставляет ее себе. Вот это будет конкретная поддержка.
    Понятно, что в мартовскую ночь 2005 года жертвами погромщиков стали и мелкие, и средние, и крупные бизнесмены, поэтому, по убеждению Комитета по бюджету и финансам, госкомиссии надо поднять прежние балансы и точно выяснить, кто какие убытки понес. А то ведь не секрет, что есть предприниматели, которые в месяц платили 600 сомов налогов, а заявили, что потеряли более десяти миллионов сомов.
    После недолгих дебатов проект закона был принят в редакции Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша.
    Что же касается работы по возмещению ущерба, то она, как заметил заместитель министра финансов Мурат Исмаилов, не останавливается ни на один день. Как известно, из бюджета уже выделено 2,5 миллиона сомов. Кроме того, правительство сейчас ведет переговоры с банками и арендодателями о предоставлении льгот пострадавшим. Ведутся также переговоры с руководителями высших учебных заведений. А просьба к ним одна: снизить цену за учебу тем студентам, чьи родители являются пострадавшими от мародеров.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13533/


Распечатать: Депутаты объявили налоговые каникулы РаспечататьОставить комментарий: Депутаты объявили налоговые каникулы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Депутаты объявили налоговые каникулы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007